Вопросы и ответы

Правила происхождения

Правила происхождения УВЗСТ (Протокол II с последующими изменениями для согласования с правилами происхождения Конвенции Пан-Евро-Мед) вносят некоторые новые элементы в преференциальную торговлю между ЕС и РМ, которые не были отражены в АТП, в частности: 

  • Запрет «возврата» или  освобождения от уплаты таможенных пошлин;
  • Возможность получения статуса уполномоченного экспортера для молдавских экономических агентов (АТП предусматривали такой статус только для экспортеров ЕС)
  • Возможность диагональной кумуляции с другими странами Пан-Евро-Средиземноморского региона, с которыми у ЕС и Молдовы подписаны соглашения о свободной торговле, содержащие одинаковые правила происхождения
  • Возможность для молдавской таможни запрашивать таможенные органы стран ЕС провести последующую проверку доказательств о происхождении, выданных в ЕС.
Правила происхождения
Соглашение об ассоциации между ЕС и РМ, включая Протокол II, применялось на временной основе с 1 сентября 2014 года. Однако, параллельно, до 31 декабря 2015 года, в отношении Молдовы продолжали действовать и Автономные торговые преференции (АТП) ЕС. В течение этого периода, при экспорте товаров в ЕС, молдавские операторы могли выбрать один из этих двух преференциальных режимов, с применением положений либо Протокола II СА ЕС-РМ УВЗСТ или правил происхождения ЕС для целей АТП, предусмотренных Регламентом 2454/93. Таким образом, при выборе преференциального режима АТП, ввозные пошлины на непроисходящие материалы, ввезенные в Молдову в производственных целях для последующего преференциального вывоза в ЕС, не уплачивались, так как правила происхождения АТП не содержали условия «невозврата». С 1 января 2016 года, УВЗСТ является единственным действенным преференциальным режимом, который в обязательном порядке требует применения в Молдове правила «невозврата», согласно Протоколу II. В соответствии с положением, регулирующим правило происхождения, обязательство по оплате пошлин возникает тогда, когда выдается подтверждение о происхождении (начиная с 1 января 2016), а не при ввозе непроисходящих материалов (до 31 декабря 2015). Следовательно, такие пошлины подлежат оплате, то есть, возврат пошлин запрещён.
Правила происхождения
Правило Протокола II Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС УВЗСТ предусматривает, что пошлины должны оплачиваться в стране экспорта, как если бы товары, полученные из непроисходящих материалов, оставались для внутреннего потребления. Оно не учитывает тот факт, что пошлины на непроисходящие материалы были уплачены в стране ЕС, которая поставляет эти материалы для переработки и последующего ввоза готового товара в ЕС. Таким образом, если молдавский экономический оператор вывозит из ЕС непроисходящие материалы, которые ранее были выпущены в свободное обращение в ЕС, пошлины на эти непроисходящие материалы оплачиваются дважды (и в ЕС, и в Молдове). Возможное решение об избежании двойной оплаты применяется, когда предметом сделки являются товары, которые не были выпущены в свободное обращение в ЕС, а были помещены под один из суспенсивных режимов (например, таможенный склад, свободная зона и т.д.).
Правила происхождения

Таможенная территория ЕС является единой территорией (включающей территории СЧ ЕС). В целом, с точки зрения происхождения ЕС рассматривается как единое целое, поэтому любая СЧ может рассматриваться как страна-экспортер, и в некоторых случаях эта СЧ может отличаться от той, в которой учрежден экспортер, и хранит все доказательства, касающиеся происхождение товара.

Для сертификации преференциального происхождения, экспортером (в том числе авторизированным) является лицо, способное определять и сертифицировать происхождение (на основании соответствующей документации, включая декларации поставщика), отвечать на последующие проверки и нести ответственность за правильность заполнения декларации о происхождении. Экспортер, как декларант или как экономический оператор, имеющий товар, задекларированный от его имени для экспорта, не обязательно является одним и тем же лицом.

Правила происхождения Пан-Евро-Мед не содержат определения «экспортера». Понимание ЕС термина для преференциального происхождения может быть проиллюстрировано определением в Регламенте ЕС 2015/2446 (Делегированный Закон Союзного Таможенного Кодекса), ст. 37 (20) - лицо, которое экспортирует товары, независимо от того, является ли оно производителем, и независимо от того, выполняет ли оно свои экспортные формальности.

Правила происхождения

Согласно строгим правилам Конвенции Пан-Евро-Мед, в подписании которой участвовала и Республика Молдова, с 1 сентября 2015 года, пометка «выпущено ретроспективно», производится на английском языке. Цель этого правила - упростить и облегчить торговую деятельность, избегая использование различных лингвистических версий, которые могут ввести в заблуждение импортирующую страну.

Вариант принятия подобных сертификатов, на основании гибкости, предоставляемой положением об устранении несоответствий и формальных ошибок, также может быть рассмотрен ТСРМ с точки зрения общего воздействия на преференциальную торговлю и упрощение процедур торговли.

Правила происхождения
Статус «авторизированного экспортера» позволяет экономическому оператору декларировать (самостоятельно сертифицировать) преференциальное происхождение экспортируемых товаров, с указанием специального текста (декларация о происхождении) в счете-фактуре или другом коммерческом документе. Не существует предела стоимости для товаров, экспортируемых в соответствии с этой формой сертификации происхождения. Экономический оператор не обязан подавать заявку на сертификат EUR.1 при каждом экспорте. Преимущества могут быть описаны следующим образом: упрощение экспортных операций за счет экономии времени и затрат (в Молдове взимается плата за выдачу сертификата EUR. 1 (в размере 6 евро)), повышение уважения / признания со стороны партнеров из импортирующей страны, поскольку оператор будет восприниматься как надежный партнер; повышение компетенции в сфере происхождения, так как он должен обладать, поддерживать и обновлять знания и понимание правил происхождения.
Правила происхождения
Да, однако в счете-фактуре товары, происходящие из ЕС, должны быть четко указаны, например путем маркировки соответствующих предметов или путем указания происхождения товаров в специальном столбце для этой цели. Кроме того, в тексте декларации должно быть конкретно указано преференциальное происхождение. Если в счете-фактуре содержатся товары разного преференциального происхождения, все они должны быть упомянуты.
Правила происхождения

Нет, поскольку в настоящее время не выполнены все условия (например, уведомление, указывающее на выполнение необходимого требования по применению кумуляции, еще не опубликованного в Официальном журнале ЕС). Принимая во внимание также, что ССТ между Молдовой и Турцией в одностороннем порядке предусматривает кумуляцию с ЕС, при экспорте в ЕС не допускается кумуляция с Турцией. Также не могут быть предоставлены преференции турецким товарам, импортированным из ЕС, с доказательством происхождения, выданным в ЕС. Хотя при экспорте в Турцию кумуляция с ЕС возможна, например, для использования материалов ЕС. Последний случай представлял бы собой применение кумуляции, предусмотренной в ССТ между Молдовой и Турцией, а не кумуляции согласно Пан-Евро-Мед, которая по-прежнему остаётся неприменимой.

Правила происхождения

Товары, разрешенные к экспорту в соответствии со статусом авторизированного экспортера, вносятся в разрешение, выдаваемое ТСРМ. Перечень товаров, на которые распространяется разрешение, зависит от заявления кандидата на получение статуса, то есть, от того как было заполнено заявление. Если в заявлении не содержалось информации о товарах, которые не были произведены им/ею, разрешение не распространяется на данные товары. Таким образом, он/она не имеет права экспортировать товары, которые он/она не произвел/а с использованием статуса «авторизированного экспортера». Чтобы расширить сферу применения своего разрешения, он/она должен/на предоставить дополнительное заявление, в котором упоминается эта конкретная информация.

Правила происхождения

Нет, поскольку для этого нет никакой юридической базы. Сертификаты EUR.1 и другие доказательства происхождения имеют актуальность и должны применяться только в рамках определенных ССТ, действующих между страной экспорта и импорта, а также между другими странами зоны Пан-Евро-Мед, которые участвовали в приобретении происхождения соответствующих товаров. Например, Молдова не может выдавать сертификат EUR.1 Египту для товаров молдавского происхождения или товаров, происходящих из ЕС, даже если во втором случае существует соглашение о свободной торговле между Египтом и ЕС.

Правила происхождения

Да, правила происхождения Пан-Евро-Мед предусматривают такой вариант, основанный на положениях о диагональной кумуляции (случаи сохранения происхождения). Доказательство происхождения, которое выдается в Молдове, должно основываться на доказательстве происхождения товаров, о которых идет речь, выданного в стране-партнере, откуда товары были ранее импортированы в Молдову. Следует отметить, что в случае выдачи EUR.1 при экспорте из Молдовы, процесс будет осуществляться в соответствии с обычной процедурой, а не в качестве замены сертификата (предназначенного для использования в стране-импортере).

Правила происхождения

Возможность получения исходных материалов будет распространяться на более широкую область, что будет способствовать лучшему использованию преференций в CСТ между Молдовой и Украиной, а также в рамках ССТ, которые каждая из стран имеет с другими партнерами Пан-Евро-Мед, к которым применима кумуляция. Например: молдавские операторы смогли бы использовать украинские материалы для производства товаров для экспорта в ЕС и материалы ЕС для экспорта в Украину.

Также можно будет получать и отправлять на льготных условиях товары, находящиеся во внешнеторговом обороте этих стран, поскольку будет разрешена выдача доказательств происхождения для товаров, происходящих из любой из стран, к которым применима кумуляция. Доказательство происхождения можно было бы выдавать, например: при вывозе товаров ЕС в Украину или украинских товаров в ЕС, а также для получения товаров ЕС из Украины или украинских товаров из ЕС.

Одним словом, условия торговли с участием Молдовы, Украины и ЕС будут теми же, что существуют в настоящее время между Молдовой, ЕС и странами ЦЕССТ (Центрально-европейское соглашение о свободной торговле). Они могут быть дополнительно расширены после заключения новых соглашений о свободной торговле и/или принятия правил происхождения Пан-Евро-Мед в преференциальную торговлю с участием других сторон Конвенции Пан-Евро-Мед.

Правила происхождения

Использование сертификата EUR.1 между Украиной и Молдовой будет возможным, когда для этого будет создана правовая база, например, путем включения в Соглашение о свободной торговле (ССТ) между обеими странами правил происхождения Пан-Евро-Средиземноморской (Пан-Евро-Мед) Конвенции. Внедрение правил происхождения Пан-Евро-Мед в двустороннее соглашение также стало бы связью с ССТ, которые Молдова и Украина заключили с другими странами зоны Пан-Евро-Мед, как ЕС. То же самое справедливо и в отношении преференциальной торговли с Грузией, которая недавно присоединилась к Конвенции Пан-Евро-Мед.

Поскольку речь идет о поправке к международным соглашениям, что требует времени, использование EUR.1 в торговле между Молдовой и Украиной не следует ожидать в ближайшем будущем. В настоящее время преференции не могут быть предоставлены ни для украинских товаров, ввозимых в Молдову, ни для молдавских товаров, ввозимых в Украину, на основании сертификата EUR.1, выданного в любой из двух стран или в ЕС.

Также не представляется возможным признать преференциальное происхождение ЕС в двусторонней торговле между Молдовой и Украиной.