От вил до вилки: Почему DCFTA делает упор на прослеживаемости продукции? 

От вил до вилки: Почему DCFTA делает упор на прослеживаемости продукции? 
Источник фото: DCFTA.MD

После подписания Соглашения о свободном товарообороте (DCFTA) в рамках Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и Европейским союзом достаточно широко распространилось понятие «прослеживаемость продукции». Это обязательное условие для экспорта на европейские рынки. Что такое прослеживаемость и почему она столь важна?

Процесс прослеживаемости определяют с помощью образного выражения «от вил до вилки», он предполагает меры защиты потребителя, а также служит в качестве инструмента контроля и разграничения ответственности, когда во всех действиях, сопутствующих поставке товара потребителю, участвует несколько компаний. 

Что такое прослеживаемость?

Если продукт или большое количество продуктов питания испортилось, тогда благодаря системе прослеживаемости у товаропроизводителя есть возможность проверить, была ли тому общая причина, связанная со всей партией, либо же дело в ошибке, допущенной на том или ином этапе. Если речь идет о конкретной ограниченной ситуации, то причину случившегося стоит расследовать у дистрибьютора: производственный процесс, порядок хранения и обращения, порядок и обстоятельства воздействия и т. д.

Цель прослеживаемости – добиться полного контроля над продукцией в результате индивидуальной и групповой (партия либо груз) идентификации, чтобы иметь возможность вмешаться, если затем в процессе производства обнаруживается дефект либо недостаток продукта.

Посредством системы прослеживаемости продукта либо товара мы находим ответы на вопросы о том, когда, где, из чего, какое количество было выпущено – кем, кто и на каком этапе работал над этим продуктом. Затем можно узнать, когда, где, какое количество, кто хранил, сколько времени конкретный продукт находился на складе. В конечном счете, мы выясняем, когда, где, кто кому и какое количество поставил.

Молдавское законодательство адаптировано 

Профильное молдавское законодательство адаптировали к европейским требованиям в плане прослеживаемости. Закон №113 об установлении общих принципов и предписаний законодательства о безопасности пищевых продуктов от 18 мая 2012 года закрепляет нормативные рамки, приведенные в соответствие с международными стандартами и требованиями насчет информирования о риске и управления им. Закон содержит необходимые инструменты для обеспечения высокого уровня защиты здоровья человека и интересов потребителей в отношении продуктов питания, в том числе добросовестные практики торговли пищевыми продуктами. Закон также предусматривает подход к прослеживаемости в соответствии с принципом «от вил до вилки», который применяется на всех этапах производства, переработки и дистрибьюторства продуктов питания и кормов для животных, а также обязательства предпринимателей продовольственного сектора в том, что касается подчинения соответствующим требованиям, установленным насчет продуктов питания и кормов для животных, импорта и экспорта. Закон устанавливает и определяет сферы компетенции Национального агентства по безопасности продуктов питания (НАБПП) и Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты относительно безопасности продуктов питания.

Обеспечить прослеживаемость растительной продукции прочем, чем прослеживаемость продукции животного происхождения 

Как показало недавнее исследование Аналитического центра «Expert-Grup», хотя в ЕС поступает порядка 70% молдавской продукции, речь идет о непереработанной продукции, сельскохозяйственной продукции или продукции с минимальной степенью переработки. Иначе говоря, поставляется продукция, прослеживаемость которой очень просто обеспечить. Хуже обстоят у нас дела с продукцией, которая требует больше этапов переработки до того, как она попадет на полки магазинов. Красноречивый тому пример – продукция животного происхождения – свежая и, главным образом, переработанная. По большей части отечественные товаропроизводители не готовы к тому, чтобы показать прослеживаемость продукции – от кормов для животных, к примеру, и до куска мяса на тарелке в ресторане. В случае переработанной продукции все гораздо сложнее. Более того, ни отечественная система сертификации качества продукции животного происхождения не готова к этому. 

Как утверждал бывший директор НАБПП Георге Габерь, система может быть готовой к этому только через два года. «Чтобы успеть наладить систему контроля, я имею в виду лаборатории, нам необходимо, чтобы эти лаборатории не менее двух лет занимались проверками. Речь идет о мясе птицы и яйцах – нашем главном продукте, который нам хочется поставлять в ЕС. Необходимо в течение двух лет обеспечить мониторинг длинного списка заболеваний. В настоящее время лаборатории находятся на заключительном этапе аккредитации для проведения тестов на такие заболевания. Что же касается собственно товаропроизводителей, то систему инспекции и контроля привели в соответствие с требованиями», – заявил Георге Габерь в конце прошлого года. 

Следовательно, если мониторинг начнется только в 2021 году, то молдавские производители яиц и мяса птицы смогут начать экспорт продукции птицеводства в ЕС.

Виноделы впереди всех 

Если говорить о молдавской продукции с высокой степенью переработки, то наиболее серьезные подвижки в плане процесса отражения прослеживаемости наблюдаюется в случае вина. Принимая во внимания требования европейских рынков, винодельческие компании своевременно приступили к закладке собственных плантаций. Когда весь процесс производства вина происходит в рамках одной компании, обеспечить прослеживаемость просто.

Сложнее обеспечивать прослеживаемость винодельням, которые производят вино из винограда, закупаемого у других виноделов. Имеются в виду крупные производители, которым нужны огромные объемы сырья, но у которых недостаточные площади плантаций. 

Виноградно-винодельческий регистр – современный и эффективный способ отражения прослеживаемости 

Для учета всех винодельческих плантаций, с которых виноград поступает в винодельни, в 2014-2019 годы при содействии Чешского агентства по развитию (CzDA) и представительства ЮСАИД в Молдове разработали и внедрили Виноградно-винодельческий регистр (ВВР). Он представляет собой Автоматизированную информационную систему, последовательное IT-решение для обеспечения прослеживаемости всего процесса производства и торговли. Регистр содержит подробную информацию обо всех виноградных плантациях площадью свыше 15 га, всех виноделах, а также позволяет выявлять продукцию с охраняемым географическим указанием (IGP) и охраняемым наименованием места происхождения (DOP). 

Это программное обеспечение стало важным шагом для приведения Республики Молдова в соответствие с требованиями общеевропейского законодательства насчет организации виноградарско-винодельческого рынка, при этом оно соблюдает специфические для сектора местные особенности. Наряду с очевидными преимуществами для компаний отрасли, которые в результате получат в распоряжение много полезных сведений, эта база данных с многогранной информацией нужна также для разработки политик, нацеленных на устойчивое развитие, и для эффективного управления виноградарско-винодельческим сектором. 

От винодела до потребителя вина 

С помощью регистра можно будет отследить путь вина – от виноградаря до винодела, дистрибьютора, продавца и экспортера. Включение виноградарей и виноделов в ВВР обязательно, исключение составляют земледельцы, которые используют виноград только для собственного потребления.
Портал www.rvv.gov.md обеспечит информацию о статистике в виноградарско-винодельческой области и необходимые подробности о зарегистрированных винодельческих предприятиях и виноградных плантациях (в зависимости от назначения, спорта, площади, населенного пункта и т. д.). Публичность информации позволит экономическим агентам знать фактическую ситуацию насчет виноградных плантаций, благодаря чему они смогут эффективно планировать свой производственный потенциал.

В настоящее время в Виноградно-винодельческом регистре зарегистрированы 41 тыс. га виноградников, виноградные насаждения для производства товарной продукции (площадью свыше 0,15 га) с техническими и столовыми сортами винограда, предназначенными для производства подвойной лозы (маточник подвоя) и производства привойной лозы (маточник привоя), и 230 винодельческих предприятий. 

В апреле с. г. ВВР передали в управление Национального бюро винограда и вина (НБВВ). В этой связи директор НБВВ Георге Арпентин отметил, что цель ВВР – обеспечит прослеживаемость продаваемой виноградарско-винодельческой продукции и сократить государственный контроль над виноградарско-винодельческим сектором. «Это программное обеспечение соответствует всем требованиям общеевропейского законодательства, в то же время оно учитывает и местную специфику сектора», – добавила в этой же связи проектный менеджер Людмила Шипкова, которая представляет Центральный институт надзора и тестирования в области сельского хозяйства Чехии.

Важность Регистра для повышения конкурентоспособности молдавского вина на внешних рынках очевидна. «Надеемся, что этот проект будет способствовать развитию сектора и повышению качества продукции, а также расширению доступа виноделов на внешние рынки», – заметил на этот же счет советник Посольства Чешской Республики в Республике Молдова Ян Гусак. 

Ион Кишля 

Disclaimer
За содержание настоящего материала отвечают исключительно авторы и он не представляет собой точку зрения Европейского союза.