DCFTA и сфера услуг: скрытые возможности роста

DCFTA и сфера услуг: скрытые возможности роста
Источник фото: DCFTA.MD

В соглашении об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между Молдовой и ЕС (DCFTA) особое место отведено сближению сторон в области торговли услугами. Это вполне объяснимо: сектор услуг занимает порядка 60% в ВВП Молдовы. Поэтому развитие конкурентоспособного и современного сектора услуг играет ключевую роль для модернизации всей экономики. 

Более того, на сегодня торговля услугами служит своего рода «подушкой безопасности» для внешнеторговых операций Молдовы. Известно, что в торговле товарами у страны традиционно довольно большое отрицательное сальдо. По итогам первого квартала 2019 года, согласно опубликованному НБМ в конце июня платежному балансу, дефицит текущего счета Молдовы составил $242 млн. И он вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по итогам всего 2018 года отрицательное сальдо текущего счета составило рекордные $1187 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2017 г. 

В основном этот дефицит формируется по итогам торговли товарами. А вот внешнеэкономические операции с услугами у Молдовы традиционно имеют положительное сальдо.

Оно даже отмечает рост в последние пять лет. В первом квартале этого года баланс в пользу нашей страны по этой статье достиг $95,3 млн. Основная доля приходится на «Услуги по обработке материальных ресурсов, принадлежащих другим сторонам» - $73,3 млн. Следом сектор «Телекоммуникационные, компьютерные и информационные услуги» - здесь положительный баланс за квартал достиг $36,2 млн. В том числе по растущему опережающими темпами подразделу «компьютерные услуги» - плюс $29,2 млн. 

Отметим, что в прошлом году, по данным платежного баланса, поставляемые за рубеж услуги молдавских программистов достигли $147,5 млн – это в полтора раза больше, чем годом ранее. Теперь с полным основанием можно говорить, что Молдова - страна не только виноделов, но и программистов. 

Так что реформирование сферы услуг в соответствии с нормами ЕС – задача крайне важная и необходимая. Согласно DCFTA, процесс реформы в Молдове должен охватить сферы почтовых и курьерских услуг, международных морских перевозок, электронной связи и финансовых услуг. Взамен этого ЕС предоставит доступ молдавским компаниям к своему рынку услуг в рамках двухсторонних обязательств. В результате как ЕС, так и Молдова получат непосредственно намного более качественный взаимный доступ для поставщиков услуг с обеих сторон. Это может быть выгодно для Молдовы, так как через поставщиков услуг также происходит передача ноу-хау и внедрение инноваций, а оборот специалистов способствует созданию новых (европейских) предприятий через приток прямых иностранных инвестиций, а также передачи ноу-хау.

Простой либерализации недостаточно

Однако, реализовать на практике положения DCFTA в области услуг не так уж просто. Вернее, в плане гармонизации законодательства и принятия новых правил торговли услугами ситуация как раз проще, чем в сфере торговли товарами. А вот в плане использования молдавскими компаниями, новых возможностей есть очевидные проблемы. 

- Сложность применения DCFTA в области услуг заключается в том, что внутри Евросоюза нет единых правил торговли услугами, они разнятся от страны к стране, - объясняет экс-министр экономики Октавиан Калмык. – Поэтому молдавским компаниям, которые захотят работать на рынке ЕС, надо рассматривать условия деятельности в конкретной стране и условия доступа на ее рынок. Другой важный аспект – достаточно высокие, относительно молдавских компаний, требования доступа на территории Евросоюза. То есть, условия деятельности и доступа, к примеру, в банковской сфере, одинаковые как для банков из стран ЕС, так и для банков Молдовы. Но они на сегодня практически неподъемны ни для одного банковского учреждения Молдовы. Так и по многим другим сферам торговли услугами. 

С другой стороны, как отметил Октавиан Калмык, Молдове в рамках DCFTA предоставили целых 10 лет, чтобы в полной мере выполнить свои обязательства в области услуг. Это связано как с комплексным характером многих преобразований, так и с необходимостью обеспечить плавный переход без ущерба для компаний и для потребителей на новые условия предоставления услуг в разных сферах. Поэтому Молдова пока сохраняет ограничения для иностранных (в т.ч. для европейских) компаний в таких сферах, как юридические и финансово-банковские услуги, транспорт. Вначале были ограничения также на некоторые услуги в области телекоммуникаций и почты, но они уже либерализованы. Как и все остальные виды услуг. При этом Молдова во многом провела эту либерализацию еще до подписания DCFTA – в рамках своих обязательств при вступлении в ВТО. 

- Основная задача, которая сегодня стоит перед нами – обеспечить свободное передвижение людей для предоставления услуг, - продолжает экс-министр экономики. – Сегодня водители, IT-специалисты из Молдовы пока не могут легально предоставлять услуги на территории ЕС. Но они могут работать в европейских компаниях. Кроме того, во многом гармонизированы требования для местных компаний и европейских для работы во многих секторах. И это взаимно. Такое положение способствует привлечению солидных инвестиций, к примеру, в область транспорта. Наши компании на сегодня – единственные, кто осуществляет функцию «связующего коридора» между ЕС, Турцией и Россией. И это заставляет их вкладываться в обновление автопарка, чтобы соответствовать нормам ЕС и работать на этом рынке. Благодаря DCFTA, серьезный импульс к развитию получили в Молдове услуги в таких секторах, как защита интеллектуальной собственности, аутсорсинг, лизинговые операции и др. Развиваются колл-центры, бюро переводов, трансграничные юридические услуги. DCFTA помогает перейти на более привлекательные режимы взаимодействия в области науки и образования, культуры, связи. Мы уже вплотную, например, подошли к возможности отмены платы за роуминг со странами ЕС. Все эти перемены – прямое следствие внедрения DCFTA. 

Необходимо задействовать резервы

Следует отметить, что сфера применения реформы и количество законодательных актов, являющихся предметом адаптации, варьируют от одной отрасли к другой. И переходный срок в 10 лет подразумевает внедрение всех предусмотренных в DCFTA реформ, но в большинстве сфер предоставления услуг преобразования должны завершиться намного раньше. 

К примеру, в течение 8 лет с момента подписания соглашения должна произойти модернизацию системы государственных закупок и приведение законодательства в соответствие с нормами ЕС. 

Надо сказать, Молдова за 5 лет внедрения соглашения сделала уже немало в области либерализации услуг. Но и «невыполненных заданий» хватает. В отчете МИДЕИ о реализации Плана действий (на 2017-2019 гг.) по внедрению Соглашения об ассоциации (вместе с DCFTA) отмечается, что в 2018 году по разделу «Право на деятельность, торговля услугами и электронная торговля» необходимо было внедрить в общей сложности 28 мер. На деле реализовано только 11, в том числе 3 – с продолжением. И так на протяжении всего периода после подписания соглашения – каждый год выполнение обязательств Кишиневом составляет в среднем 70-80% от намеченного, а по отдельным разделам – и того меньше. 

В этом контексте Молдове необходимо сконцентрироваться на решении тех задач, которые уже сегодня сдерживают торговлю услугами и создают барьеры для деятельности компаний, считает заместитель директора Института европейских политик и реформ IRPE Юлиан Русу. «В частности, Молдова до сих пор облагает ставкой НДС в 20% бенефициара услуг при трансграничных операциях, - констатирует он. – Это сдерживает торговлю услугами и ставит наши компании в неравные условия с европейскими. Думаю, давно пора отменить это положение, чтобы стимулировать торговлю услугами между странами. Кроме того, давно назрела необходимость решить вопрос в полной мере со взаимным признанием дипломов, что даст нашим гражданам право на работу. Ведь цель Соглашения об ассоциации и DCFTA – обеспечить четыре главные свободы рынка - передвижения товаров, услуг, людей и капитала. Есть многие вещи, которые властям Молдовы можно и нужно делать быстрее. Среди них – обязательства, связанные с конкуренцией, закупками, государственной помощью. Все это призвано стимулировать трансграничную торговлю услугами. Еще одна крайне важная задача – повсеместное внедрение квалифицированной электронной подписи и дигитализация экономики в целом. У нас до сих пор в торговле со странами ЕС не признается электронная подпись. Это серьезный барьер для развития, к примеру, услуг по переводу, хотя именно эта сфера получила серьезное развитие в связи с DCFTA». 

По мнению Юлиана Русу, роль торговли услугами в экономике Молдовы с каждым годом будет расти. Соглашение об ассоциации с ЕС и DCFTA направлены на то, чтобы в полной мере задействовать потенциал молдавских компаний в сфере оказания услуг и для работы на рынке ЕС. В этом должны быть заинтересованы и власти Молдовы, если отталкиваться от данных платежного баланса страны и роли торговли услуг в целях поддержания приемлемого общего сальдо текущего счета. И с учетом того, что в плане либерализации рынка услуг в разных сферах и гармонизации законодательства с нормами ЕС у нас более-менее все неплохо, то сконцентрировать усилия необходимо на устранении тех барьеров, которые на практике сдерживают развитие этого сектора.

Дмитрий КАЛАК

Дисклаймер
Содержание данного материала является исключительной ответственностью автора и не отражает видение Европейского Союза.