Виталие Врабие: У таможни свои специфические задачи по внедрению DCFTA

Виталие Врабие: У таможни свои специфические задачи по внедрению DCFTA
Источник фото: DCFTA.MD

Одна из ключевых задач Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между Молдовой и ЕС (DCFTA) – облегчить доступ молдавских товаров на европейский рынок, сделать процедуры взаимной торговли прозрачными, понятными и соответствующими общепринятой практике. Важная роль в этом отводится  Таможенной службе Молдовы, от которой во многом зависит конечный успех усилий правительства по либерализации торговли и выполнения положений DCFTA в этой сфере. О том, как ведомство справляется с новыми вызовами, какова роль таможни во внедрении Соглашения об Ассоциации (СА), мы беседуем с генеральным директором Таможенной службы Виталие Врабие. 

Г-н Врабие, какие реформы провела и проводит Таможенная служба в связи с подписание DCFTA, и как они отражаются на либерализации торговли?

Таможенная служба наряду со всеми государственными органами участвует в реализации национального Плана действий по внедрению СА на 2017-2019 годы, в рамках которой у таможни свои специфические задачи и обязательства, предусмотренные разделом 5 Соглашения. В том числе, на таможенные органы возложена задача по мониторингу использования квот на беспошлинные поставки в рамках DCFTA на экспорт и импорт. Но главную свою роль мы видим в том, чтобы привести работу таможни Молдовы к стандартам ЕС во всех аспектах, начиная от инфраструктуры пропускных пунктов, условий работы для сотрудников и пересекающих границу людей и до принятия нового Таможенного кодекса. В нем должны найти отражение гармонизированные с европейскими Директивами нормы и практика регулирования внешнеторговой деятельности, предусматривающие максимальную либерализацию и эффективный контроль движения товаров. 

Только в течение 2018 года в этом аспекте мы реализовали множество предусмотренных Планом действий мер, которые уже работают и дают результат. Прежде всего – для бизнеса. К наиболее значимым достижениям следует отнести присоединение Молдовы к Конвенции PAN-EURO-MED, которая заменила Протокол II СА РМ-ЕС и дает возможность получать сертификат происхождения Молдовы при использовании сырья для производства из 40 стран, участвующих в Конвенции. 

Другим важным событием для бизнеса стало присоединение нашей страны к Соглашению о либерализации торговли (FTA) в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). В этом контексте постановлением правительства №1065 от 12.12. 2017 года был утвержден национальный План действий по либерализации торговли на 2018-2020 гг., который призван провести ряд комплексных мер по упрощению и облегчению экспортно-импортных операций. В соответствии с этим Планом, за три года планируется привлечь 137,1 млн евро внешней помощи и бюджетных средств на реализацию мер по либерализации торговли и создания необходимой инфраструктуры для участников внешнеторговой деятельности. По подсчетам экспертов, полное внедрение Плана действий приведет к снижению стоимости экспортно-импортных операций для бизнеса на 16,5%. 

Хотел бы отметить, что Таможенная служба на протяжении последних лет целенаправленно работает над упрощением процедур декларирования и получения сертификатов происхождения. На сегодня 100% деклараций на транзит оформляется в электронном виде, для экспортных операций доля е-декларирования дошла до 98%. На импорт показатель пока ниже – около 40% операций декларируется в электронном формате, - но ежегодно мы увеличиваем его на 7-8%. 

Упростили до предела и процедуру получения сертификатов происхождения, в т.ч. за счет введения понятия «авторизованный экспортер» (exportator aprobat), который позволяет поставлять товары за рубеж под собственную ответственность подтверждения происхождения товара из Молдовы. Мы также упростили национальное законодательство, чтобы под эту категорию попали и производители сезонных товаров. 

Особая роль в либерализации торговли отводится авторизованным экономическим операторам (AEO). Этот статус присваивается компаниям, к которым на протяжении длительного времени нет претензий по таможенным вопросам, и которые не имеют долгов перед бюджетом. На сегодня сертификат AEO получили 117 операторов. Для них есть специальные полосы прохождения зоны таможенного контроля в пунктах Леушень, Скулень, Паланка и Джурджулешть, а также применяется выборочный контроль документов и физический досмотр грузов. 

Помимо этого, компании могут обратиться к Таможенной службе для осуществления «растаможки на дому», т.е. на территории хозяйствующего субъекта. Для этого они должны обладать оборудованной для досмотра площадкой, системой видеонаблюдения, а также подготовленными специалистами по таможенному оформлению. 

Вы говорите о либерализации торговли и таможенных процедур, но представители бизнеса часто говорят о постоянных спорах по поводу декларируемой таможенной стоимости товаров, которые сотрудники таможни считают заниженной и требуют их пересмотра в сторону повышения. Какие меры предпринимает Таможенная служба, чтобы решить эту проблему?

Прежде всего следует отметить, что на протяжении долгого времени декларированию раельной таможенной стоимости не уделялось должного внимания. Из-за этого бюджет страны недополучал солидные налоги. Поэтому сегодня наши усилия по наведению порядка в этом вопросе и вызывают порой болезненную реакцию бизнеса.

Если мы рассмотрим суть проблемы, то обнаружим, что на территории Республики Молдова работает большое количество физических лиц, которые продают импортные товары под прикрытием предпринимательских патентов. Стоит отметить, что, во-первых, их торговая деятельность не облагается налогом на их реальную добавленную стоимость и, что не менее важно, создает условия для недобросовестной конкуренции на рынке. Этот факт способствует тому, что некоторые экономические субъекты прибегают к  занижению стоимости товаров, чтобы избежать полной уплаты налогов и сборов в бюджет. Таким образом, в связи со сложившейся ситуацией, таможенный орган  проверяет правильность заявленной цены с целью обеспечения налогообложения в полном размере на момент импорта товаров. В то же время следует отметить, что налажено эффективное сотрудничество с представителями Государственной налоговой службы, которые регулярно консультируются с базами данных об импорте и выявляют риски уклонения от уплаты налогов, что повышает эффективность контроля стоимостной цепочки во внутренней торговле.

Важно отметить, что импортеры иногда оспаривают действия таможенного органа по повышению таможенной стоимости в суде. Но недопустимо, чтобы таможенное оформление товаров осуществлялось по заниженной стоимости, а продажа товаров на внутреннем рынке была осуществлена по цене в десятки раз выше.

Правовая база предусматривает 6 методов определения таможенной стоимости, и главный упрёк таможне - почему их не применяют последовательно.
Но мы не раз сталкивались с ситуацией, когда на попытку последовательного применения методов сами бизнесмены выбирают вариант применения резервного метода. Потому что по другим методам им необходимо предоставить ряд дополнительных документов, которых у них зачастую нет. Поэтому проблема с оценкой таможенной стоимости связана не столько с действиями наших сотрудников, сколько с желанием самих импортеров указать недостоверно низкие цены на импортируемый товар. И если бы не твердая позиция

Таможенной службы по этому вопросу, мы бы недосчитались в бюджете 448 млн леев. В 2018 году наше ведомство собрало в бюджет 21,41 млрд леев таможенных платежей, что на 1 млрд леев больше предыдущего года. И это при том, что из-за курсовой разницы стоимость импорта заметно снизилась. 

В последнее время Таможенная служба активно занимается модернизацией инфраструктуры пропускных пунктов и внутренних терминалов. Это тоже исходит из наших обязательств перед ЕС?

И да, и нет. Современная инфраструктура необходима не для отчета перед ЕС, а для обеспечения нормальной работы таможенных органов и создания необходимых условий для людей, для всех, кто пересекает таможенные пункты. И это же необходимо, чтобы соответствовать DCFTA  в таможенных вопросах. К сожалению, долгое время этим вопросам практически не уделялось должного внимания. Сейчас мы вынуждены наверстывать упущенное и изыскивать дополнительные средства, чтобы выполнить в полном объеме задачи, которые возложены на ТС в соответствии с DCFTA. За три последних года в модернизацию инфраструктуры в общей сложности было инвестировано 78,7 млн леев из госбюджета и за счет поддержки доноров. 

В частности, мы объявили 2019  «годом модернизации и расширения инфраструктуры ведомства». Приоритетом на этот период станет открытие трех зон таможенного контроля в непосредственной близости от пунктов пропуска «Скулень, «Костешть» и «Джурджулешть», на которые уже выделено из госбюджета 12,7 млн леев. В них будут проводиться все процедуры таможенного оформления для перевозчиков. Эффективность сосредоточения в зоне контроля всех таможенных служб доказана на примере модернизированного в 2018 г. пункта «Отачь». 

Кроме этого, в Кишиневе будет построен таможенныи терминал общей площадью 30 га, который будет соответствовать всем международным требованиям.

Исходя из Программы операционного взаимодействия Молдовы и Румынии на период до 2020 г., финансируемой ЕС и правительствами стран, будут реконструированы три пункта пропуска. Речь идет о «Скулень-Скулень», «Леушень-Албица» и «Джурджулешть-Галац». Бюджет проекта превышает 10 млн евро. Уверенности в успехе проекта с румынскими партнерами придает проект модернизации пункта «Паланка-Маяки-Удобное», завершенный в конце 2018 года. На нем проводится совместный с украинскими специалистами контроль грузов и граждан. На реконструкцию пункта пропуска европейского типа было выделено 6,18 млн евро. Предполагаемая пропускная способность его составит до 600 тыс. переходов граждан в год.

Вложения в инфраструктуру сопровождаются и соответствующим технологическим оснащением пунктов пропуска. За последний год таможня получила около 111 новых машин для сотрудников, сканеры для проведения контроля в аэропорту и железнодорожном узле в Окнице – кстати, первый такого рода сканер в регионе. Оснащение оборудованием также проводится при поддержке внешних партнеров – Евросоюза, Китая и др. стран. 

Мы хотим подчеркнуть, что модернизация ориентирована не только на создание условий для работы таможенников, отвечающих современным требованиям и задачам, но и на предоставление максимальных удобств пересекающим границу гражданам и перевозчикам. Достаточно сказать, что на пунктах пропуска будет оборудовано 22 санитарных блока для граждан, из которых шесть - на границе с Румынией уже были сданы в эксплуатацию. Четыре появятся уже в текущем году в пунктах «Тудора», «Мирное», «Отачь» и «Крива».

Приходится констатировать, что такого рода «мелочи» раньше вообще не стояли на повестке дня и годами игнорировались. 

Какое количество разрешительных документов сегодня необходимо для экспорта товаров в ЕС, и насколько снизилось их количество за 4 года применения DCFTA?

Что касается непосредственно работы Таможенной службы, для нас достаточно предъявить три обязательных документа, которые прописаны в постановлении правительства №1140 от 2 ноября 2015 года об утверждении Регламента по таможенным назначениям в соответствии с Таможенным кодексом. Это таможенная декларация, инвойс (фактура) и транспортные документы.  

Но кроме этого есть ряд документов (на сегодня их 16), которые содержатся в приложении №1 к Закону №160 от 22.07.2011 года о регламентировании через авторизацию предпринимательской деятельности. Их необходимо предъявлять для импорта/экспорта конкретных видов товаров, а выдаются они разными государственными институтами – Агентством госуслуг, ANSA, Агентством по охране окружающей среды и др. органами. 

Таможенная служба не может влиять на количество этих документов, хотя мы постоянно принимаем участие в обсуждении тех или иных процедур по либерализации торговли и поддерживаем все разумные предложения на этот счет. 

На какой стадии находится разработка нового Таможенного кодекса и что кардинально нового будет в нем? Насколько это связано с DCFTA?

Прежде всего хотел бы заметить, что действующий ТК с принятыми в последнее время изменениями и дополнениями дает возможность работать без проблем как Таможенной службе, так и представителям бизнеса. 

Тем не менее, разработка нового Кодекса практически завершена, и в скором времени, надеемся, будет утверждена. Необходимость его принятия вызвана обязательствами Молдовы по гармонизации своего законодательства в таможенной сфере с нормами ЕС. В новом ТК используются более точные и однозначные формулировки, редакционные корректировки и другие нововведения, призванные сделать таможенное законодательство максимально четким, простым и последовательным. Более того, новый кодекс разрабатывался при участии местных и международных экспертов, чтобы создать современную и эффективную таможенную систему в Молдове во всех аспектах ее деятельности. 

В частности, в новом ТК все таможенные режимы будут в полной мере соответствовать нормам законодательства ЕС. Следовательно, режим импорта, к примеру, будет означать режим выпуска товара в свободное обращение на территории РМ. Точно так же все остальные режимы будут применяться тем же образом, что и в странах ЕС. 

Все эти меры, включая разработку самого Таможенного кодекса, непосредственно связаны с обязательствами Молдовы по DCFTA и в целом по Соглашению об ассоциации. 

Спасибо за интервью.

Дмитрий КАЛАК