Углубленная и всеобъемлющая
зона свободной торговли

Facebook DCFTA

Внутренний рынок ЕС

РЫНОК ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА (ЕС): ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И ПРАВОВАЯ БАЗА

Называемый также внутренним рынком, рынок ЕС предлагает территорию, на которой не существует национальных границ и барьеров, что позволяет людям, товарам и услугам свободно передвигаться на основании Пакта о создании Европейского сообщества. Внутренний рынок имеет принципиальное значение для процветания, роста и занятости рабочей силы в ЕС, содействуя выполнению задач Евросоюза в контексте Лиссабонской стратегии. Представляя собой интегрированное, открытое и конкурентное пространство, рынок поддерживает мобильность, конкурентоспособность и инновацию во взаимодействии, особенно, с отраслевыми направлениями политики сообщества. Чтобы каждый гражданин или предприятие могли в полной мере воспользоваться преимуществами единого рынка, ЕС концентрирует усилия на устранении препятствий, которые все еще мешают его функционированию. ЕС стремиться гармонизировать разные законодательства, чтобы лучше справляться с вызовами глобализации и адаптироваться к прогрессу, связанному с новыми технологиями.[1]

Основные принципы рынка ЕС:

- Свободное движение товаров (каждый имеет право экспортировать туда, куда ему удобно);
- Свободное движение услуг (каждый может предоставлять услуги там, где рынок кажется ему более привлекательным);
- Свободное движение рабочей силы (в рамках ЕС каждый может устроиться на работу там, где пожелает);
- Свободное движение капитала (каждый может хранить деньги там, где считает более рентабельным и надежным).

Термин таможенное право в традиционном понимании (т.е. в смысле национального таможенного права) представляет собой совокупность норм, регулирующих правовые отношения, связанные с:

- Общими таможенными положениями (общая таможенная территория; транспорт на таможне и временное хранение; появление, взыскание и списание таможенного долга; возмещение или возвращение прав и т.д.);
- Основные таможенные инструменты (таможенные тарифы; таможенная стоимость; происхождение товаров);
- Применение общих таможенных тарифов (тарифная классификация, снижение тарифов, освобождение от оплаты);
- Специальные таможенные положения (товарооборот, таможенно-экономические режимы);
- Санкции (разрешение таможенных споров, предупреждение нарушения права ЕС);
- Международное таможенное сотрудничество.

Система таможенного права ЕС включает:

- Первичные законодательные акты (уставные договора европейских сообществ и Евросоюза);
- Вторичные законодательные акты (нормативные акты институтов EC);
- Решения суда европейских сообществ;
- Международные соглашения сообществ и государств-членов.

1. Первичные законодательные акты

К первичным законодательным актам относятся первичные уставные соглашения Европейского экономического сообщества, Европейское сообщество по атомной энергии, Единый европейский акт, Маастрихтский, Амстердамский, Ниццкий договоры и соглашения об интеграции новых членов в Европейское сообщество.

Акты из соответствующей группы обладают наивысшей юридической силой в системе европейского права.

В 1950 г., министр внешних дел Франции Роберт Шуман предложил объединить металлургическую и угледобывающую промышленность Западной Европы. В следующем году его идеи были изложены в Парижском договоре, и появился предшественник ЕС Европейское сообщество угля и металла. С тех пор, ЕС регулярно вносит поправки и изменения в соглашения в целях повышения эффективности процесса внедрения политики и принятия решений. Парижский договор, на основании которого появилось Европейское сообщество угля и металла, был подписан 18 апреля 1951 г. и вступил в силу в 1952 г. Его срок действия истек в 2002 г.

- Римский договор[2] об учреждении Европейского экономического сообщества (ЕЭС), который был подписан Францией, Западной Германией, Голландией, Италией, Бельгией и Люксембургом 25 марта 1957 г.

В тот же день был подписан еще один договор об учреждении Европейского сообщества по атомной энергии (ЕСАЭ, ЕВРАТОМ): эти два договора, вместе с Договором об учреждении Европейского сообщества по углю и металлу, истекшим в 2002 г., стали называться Римским договором. Как Римский договор, так и Договор ЕСАЭ вступили в действие с 1 января 1958 г.

- Маастрихтский договор[3] подписан 7 февраля 1992 г. и вступил в силу в 1993 г. Согласно Маастрихтскому договору, Европейский Союз стоит на трех столпах:

Столп I: Европейские сообщества, объединяющие три существующих сообщества: Европейское сообщество угля и металла (ЕСУМ), Европейское сообщество по атомной энергии (ЕСАЭ или Евратом) и Европейское экономическое сообщество (ЕЭС), название которого изменилось на Европейский Союз;

Столп II: Внешняя политика и общая безопасность;

Столп III: Сотрудничество в области правосудия и внутренних дел.

- Амстердамский договор[4] подписан 2 октября 1997 г. и вступил в силу 1 мая 1999 г. Данный договор изменил Маастрихтский договор, но не заменил его. Его изначальной целью было обеспечить потенциал действия ЕС и после расширения на восток. Однако глубокая реформа ЕС не удалась, что потребовало новых мер (Ниццкий договор и Европейская конституция). Договором расширены права Европейского парламента в смысле его соучастия в процессе принятия решений.

- Ниццкий договор[3] подписан 26 февраля 2001 г. и вступил в силу в 2003 году. Задачей Ниццкого договора, считающегося неотъемлемым для будущего расширения, являются положения об обеспечении хорошей ведомственной работы на момент, когда в союзе будет около 30 членов, таким образом, вписываясь в спектр институциональной реформы, тремя основными направлениями которой являются: состав и способ функционирования европейских институтов, процедура принятия решений в рамках Совета министров и укрепление сотрудничества между институтами.

- Лиссабонский договор[5] подписан 13 декабря 2007 г. и вступил в силу в 2009 году. Лиссабонский договор изменяет Договор о Европейском Союзе и Договоры Европейских сообществ (без их замены) и предоставляет в распоряжение Евросоюза нормативно-правовую базу и юридические инструменты, необходимые для того, чтобы справиться с будущими вызовами и ответить на ожидания граждан. Более демократичная и прозрачная Европа, где Европейский парламент и национальные парламенты играют консолидированную роль, где у граждан больше шансов быть выслушанными, и где более ясно, что делать на европейском и национальном уровне и кем.

2. Вторичные законодательные акты

Самыми важными актами таможенного законодательства ЕС являются:

- Положения акты общего характера, напрямую обязывающие государства-члены. Таким образом, самым важным актом Европейского права является Положение (ЕЭС) №2913 Совета от 12 октября 1992 г. о создании Единого таможенного кодекса – базового документа, устанавливающего права и обязанности лиц в отношении таможенного регулирования единого таможенного тарифа Европейских сообществ.

- Решения акты индивидуального характера, обязательные для получателя. Получателями могут быть государства-члены ЕС, а также юридические (частные) лица или определенные категории людей.

- Директивы как и положения, носят обязательный характер для государства и для ряда государств, к которым относятся. Одновременно, в компетенцию национальных органов входит установление форм и методов выполнения задач, поставленных соответствующей директивой. В некоторых случаях, более часто в области таможенного права, директивы включают детали, относящиеся к способу их применения, за что впоследствии отвечает Комиссия. Директивы широко используются в качестве инструмента гармонизации национального законодательства европейских стран, особенно в области таможенной политики.

- Международные соглашения Среди источников европейского таможенного права особое место занимают международные правовые акты. Они делятся на два вида:

a. Международные соглашения, заключающиеся между Сообществами или между Сообществами и государствами-членами;

b. Международные соглашения, заключающиеся государствами-членами с третьими странами или с международными организациями, которые обладают юридической компетенцией Сообществ.

К первому типу относятся, в первую очередь, Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 г., подписанное Европейским Сообществом с одной из договорных сторон в 1994 г. в рамках Соглашения о создании Всемирной торговой организации (ВТО).

Также к первому типу международных правовых актов относится и Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаровот 14 июня 1983 г., которая послужила базой для Комбинированной номенклатуры Европейского Союза.

Сообществом и государствами-членами была подписана Таможенная конвенция о международной перевозке грузов по книжке МДП.(Конвенция МДП) от 14 ноября 1975 г.

Из вторичных международных правовых актов, являющихся источником для таможенного права ЕС, можно отметить следующие: Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур,подписанная в Киото в 1973 г. и Конвенция от 6 декабря 1961 г. в отношении книжки АТА для временного принятия груза, составленная в Брюсселе 6 декабря 1961 г. (Конвенция АТА).

Ряд международных соглашений государств-членов регулирует территориальные аспекты функционирования таможенного права ЕС. Основой ЕС является таможенный союз, охватывающий всю торговлю и предполагающий запрет таможенных пошлин на импорт и экспорт, а также любой эквивалентной оплаты в торговых отношениях между государствами-членами и установление единого таможенного тарифа в отношениях с третьими странами.

Таможенный союз ЕС функционирует на основании следующих принципов:

- упразднение таможенных пошлин и эквивалентной оплаты между государствами-членами;
- снятие количественных ограничений и любых эквивалентных мер взаимной торговли между государствами-членами;
- принятие условий косвенного налогоообложения, что влияет на движение товаров в рамках Сообщества;
- принятие единого внешнего тарифа.

[1]www.europa.eu
[2]www.europa.eu
[3]www.europa.eu
[4]www.europa.eu
[5]www.europa.eu

  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
This website has been developed by the EU-funded project "Support to the DCFTA process in the Republic of Moldova".
News
Library |
Site map