Углубленная и всеобъемлющая
зона свободной торговли

Facebook DCFTA

Технические требования к рынку ЕС

1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОТДЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Получение лицензии на импорт в ЕС некоторой продукции не является мерой ограничения импорта, а связано с обеспечением безопасности и контроля. Такие меры применяются в основном к определенной сельскохозяйственной, текстильной и металлургической продукции.

Данные меры применяются в отдельном порядке к импортируемым товарам, которые наносят или могут нанести вред экономике ЕС, и проявляются во временном или внеочередном ограничении импорта на определенную продукцию.

1.1 Текстильная продукция

Режим импорта текстильной продукции в ЕС – свободный. Несмотря на это, к определенным категориям текстильных товаров, произведенных в некоторых странах, применяются разные системы контроля и надзора.

Контроль может осуществляться путем:

- системы двойного контроля (лицензии на экспорт, выданные в стране происхождения);
- лицензии на импорт, выданные государством-членом ЕС.

Торговля текстилем между Республикой Молдова и Европейским Союзом проходит в рамках двустороннего соглашения о торговле текстильными товарами. Молдавский текстиль не охватывается режимом квот.

С информацией о торговле текстильными товарами можно ознакомиться на странице Управления лицензирования импорта.[1]

1.2 Металлургическая продукция

Импорт в ЕС определенной металлургической продукции регулируется разными правительственными мерами контроля, которые могут быть внедрены в рамках предварительного надзора Европейского сообщества или через систему двойного контроля с количественными ограничениями или без. В зависимости от страны происхождения и типа продукции, применяются разные схемы.

С информацией о торговле металлургической продукцией можно ознакомиться на странице Управления лицензирования импорта.[2]

Торговля между Республикой Молдова и ЕС осуществляется на основании Соглашения в формате обмена письмами между Европейским сообществом и Республикой Молдова, устанавливающего систему двойного контроля без количественных ограничений по части экспорта некоторой металлургической продукции из РМ в ЕС.

2. ЭКСПОРТ ТОВАРОВ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Под продукцией двойного назначения понимаются изделия (продукция), включая программное обеспечение и технологии, которые можно использовать, как в гражданских, так и в военных целях.

Вот несколько примеров, позволяющих понять разницу между продукцией двойного назначения и военной продукцией:
- компьютер определенной мощности;
- программное обеспечение с определенными возможностями;
- электронный или механический компонент;
- вирус, существующий в естественном виде (например, Эбола);
- химическая продукция, реализуемая в промышленных масштабах (например, цианистый натрий);
- станок или даже оборудование для ядерной станции (например, теплообменник).

Европейская правовая база, устанавливающая требования к товарам двойного назначения представлена Регламентом (ЕС) 428/2009 Совета от 5 мая 2009 о введении коммунитарного режима контроля экспорта, передачи, посреднических услуг и транзита продукции двойного назначения[3] и Регламентом (ЕС) 1232/2011 Европейского Парламента и Совета от 16 ноября 2011 г. о внесении изменений в Регламент (ЕС) 428/2009 Совета о введении коммунитарного режима контроля экспорта, передачи, посреднических услуг и транзита продукции двойного назначения.[4]

В случае наличия сомнений по поводу классификации продукции, изготовитель/экспортер должны обратиться в Министерство экономики.

Регламент Совета ЕС содержит общий список продукции и технологий, подпадающих под контроль экспорта за пределы Европейского Союза. Речь идет об общем списке для 28 государств-членов, который регулярно обновляется (обычно, ежегодно) посредством регламентов о внесении изменений.

Общий список разделен на 10 категорий (от 0 до 9), охватывающих разные типы контролируемой продукции, а именно:
- Категория 0: ядерные вещества, установки и оборудование;
- Категория 1: химические материалы, продукция, микроорганизмыи токсины;
- Категория 2: обработка материалов (шариковые подшипники, станки, печи и проч.);
- Категория 3: электроника (электронные составляющие, интегральные схемы, управляющие устройства и проч.);
- Категория 4: компьютеры (цифровые, гибриды);
- Категория 5: телекоммуникации и "информационная безопасность";
- Категория 6: датчики и лазеры (акустические, оптические датчики, лазеры, радарные комплексы);
- Категория 7: навигация и авиационная электроника (навигационные системы, принимающие устройства и проч.);
- Категория 8: морская (транспортные средства, электронные системы формирования изображения, пропеллеры);
- Категория 9: воздушно-космическая и тяговая (двигатели, пусковые платформы, ракетные ступени и проч.)

Каждая контролируемая продукция классифицируется и идентифицируется буквенно-цифровым обозначением, структурированным следующим образом: цифра (от 0 до 9) - буква (от А до Е) 3 цифры.

Например: 1 C 350,5 A 002

3. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ПРОМЫШЛЕННЫМ ТОВАРАМ, ИМПОРТИРУЕМЫМ В ЕС

3.1 ОБЛАСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ

Вся продукция, доступная на рынке ЕС, вне зависимости от того, произведена она в ЕС или в третьей стране, должна обеспечивать повышенный уровень защиты общественных интересов, как то:

- общее здоровье и безопасность;
- здоровье и безопасность на рабочем месте;
- защита потребителей;
- охрана окружающей среды и экологическая безопасность.

Таможенные службы стран Евросоюза обязаны обеспечивать эту безопасность продукции в случае ее экспорта из третьих стран в ЕС.

3.2 ТРЕБОВАНИЯ ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Безопасность продукции и контроль продукции, выводимой на рынок ЕС, осуществляется согласно положениям Регламента (ЕС) 765/2008 Европейского Парламента и Совета от 9 июля 2008 г. об установлении требований к аккредитации и надзору за рынком в отношении реализации продукции.[5]

Регламент предоставляет базу для надзора за рынком в отношении продукции в виду обеспечения соответствия этой продукции требованиям безопасности, контроля продукции, происходящей из третьих стран, и наличия всех сопроводительных документов.

Директива 2001/95/ЕС от 3 декабря 2001 г. об общей безопасности продукции[6] устанавливает общую ответственность для всех производителей в отношении выведения на рынок ЕС продукции, представляющей риск для потребителей и окружающей среды.

Считается опасной та продукция, которая при нормальных прогнозируемых условиях не представляет угрозы или представляет разумную угрозу для человека или окружающей среды.

На основании Директивы об общей безопасности продукции №2001/95/ЕС была установлена система RAPEX[7] (GPSD – General Product Safety Directive). Система охватывает все 28 государств-членов Евросоюза плюс 3 государства, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ – Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) и Европейскую Комиссию. Система позволяет надзорным органам рынка в государствах-членах быстро и эффективно сообщать информацию об опасной продукции, представленной на европейском рынке, с целью информирования потребителей о возможных рисках для их здоровья и безопасности.


Требования к безопасности продукции, выводимой на рынок ЕС

Опасной продукцией считается любой продукт с повышенным риском с точки зрения консистенции, применения и особых условий функционирования.

Для многих продуктов, помимо правовой базы по общей безопасности, применяется специальная правовая база. Среди такой продукции:

- косметика;
- фармацевтическая продукция;
- медицинские изделия для людей;
- ветеринарные медицинские изделия;
- промышленные изделия (химикаты, медицинские приборы, электрооборудование, токарные станки, транспортные средства, личные средства защиты и проч.).

В ЕС существует ряд директив, относящихся к конкретным товарам, представляющим повышенную опасность:

1. Директива 87/357/ЕЭ Со сближении законодательства государств-членов в отношении товаров, не соответствующих их внешнему виду и представляющих угрозу для здоровья или безопасности потребителей[8]. Применяется к товарам, не соответствующим своему внешнему виду и представляющим угрозу для здоровья или безопасности потребителей, которые, хоть и не являются пищевыми продуктами, обладают формой, запахом, цветом, видом, упаковкой, этикеткой, объемом или размерами, способными ввести в заблуждение потребителей, особенно детей, которые могут посчитать их едой и положить в рот, лизнуть или проглотить, что может привести к таким рискам, как удушье, отравление, повреждение или закупоривание пищевода.

2. Меры по контролю торговли опасными химическими веществами Регламент (ЕС) 649/2012 Европейского парламента и Советаоб экспорте и импорте опасных химикатов.[9]


3. Меры по контролю стойких органических загрязнителей (СОЗ) Регламент (ЕС) 850/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г. о стойких органических загрязнителях и об изменении Директивы 79/117/CEE.[10] Положения Регламента устанавливают необходимость в координировании и согласованности применения на коммунитарном уровне положений Роттердамской конвенции касательно процедуры предварительного письменного соглашения в отношении некоторых химикатов и опасных пестицидов в международной торговле, Стокгольмской и Базельской конвенций о контроле трансграничного передвижения опасных отходов и их уничтожения, а также участия в разработке Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (SAICM) в рамках ООН.

4. Регламент (ЕС) 1907/2006 Европейского парламента и Совета от 18 декабря 2006 г., касающийся правил регистрации, оценки, санкционирования и ограничения химических веществ (REACH), учреждающий Европейское химическое агентство[11] охватывает все химические вещества: не только используемые в промышленности, но и в быту, т.е. содержащиеся в бытовой химии, красках и проч., а также в одежде, мебели и бытовой технике.

5. Синтетические моющие средства Регламент (ЕС) 648 от 31 марта 2004 г. о моющих средствах устанавливает нормы гарантии свободного обращения моющих средств и поверхностно-активных веществ, одновременно обеспечивая высокий уровень защиты окружающей среды и человеческого здоровья.[12]


6. Удобрения Регламент (ЕС) 2003/2003об удобрениях, принятие удобрений на рынке ЕС, требования к этикетке с пометкой "удобрение ЕС" и к упаковке.[13]


7. Озоноразрушающие вещества Регламент (ЕС) 2037 от 29 июня 2000 г. о веществах, истончающих озоновый слой.[14]


Классификация, упаковка и маркировка опасной продукции и препаратов

Классификация, упаковка и маркировка опасной продукции и препаратов регулируется в ЕС документами, постановляющими:

- уровень потенциальной опасности произведенных или импортированных химических веществ (классификация химических веществ в зависимости от уровня их опасности, например, воспламеняемость, токсичность, канцерогенные характеристики);
- этикетка химических веществ в соответствии со строгими правилами (т.е. оповещение об опасности и рекомендации касательно безвредного использования);
- обеспечение надежной упаковки.

Ниже перечислены документы ЕС в этой области:

- Директива Совета 67/548/ЕЭС о сближении законодательных и административных актов, касающихся классификации, упаковки и этикетки опасных веществ[15];
- Директива 1999/45/ЕС о сближении законодательных и административных актовгосударств-членов, касающихся классификации, упаковки и этикетки опасных препаратов[16];
- Регламент ЕС 1272/2008 о классификации, этикетке и упаковке веществ и смесей.[17]


Контроль и регулирование отходов

К этой области применимы следующие европейские документы:

- Директива 2006/12/ЕС Европейского парламента и Совета от 5 апреля 2006 г. об отходах устанавливает основные требования к надежной и экологической системе регулирования отходов, предназначенной для обеспечения охраны здоровья населения и окружающей среды от вредного воздействия сбора, транспортировки, переработки, хранения и складирования отходов.[18]

- Директива 2008/98/ЕС Европейского парламента и Совета от 19 ноября 2008 г. об отходах и отмене ряда директив устанавливает меры по защите окружающей среды и здоровья населения посредством предупреждения или сокращения неблагоприятного воздействия, вызванного регулированием отходов, и посредством сокращения общего воздействия в результате использования ресурсов и повышения эффективности их использования.[19]

- Регламент (ЕС) 1013/2006 Европейского парламента и Совета от 14 июня 2006 г. о транспортировке отходов, внедряющий Базельскую конвенцию, устанавливает процедуры и режимы контроля транспортировки отходов в зависимости от происхождения, назначения и маршрута, типа перевозимых отходов и типа обработки, применяемой к отходам в пункте назначения.[20]

- Директива 1999/31/ЕС Совета от 26 апреля 1999 г. о захоронении отходов на полигонах[21] и Решение Совета от 19 декабря 2002 г. об установлении критериев и процедур захоронения отходов на полигонах.[22]

- Директива 2000/76/ЕС Парламента и Совета от 4 декабря 2000 г. о сжигании отходов касается сжигающих установок[23] инаправлена на предупреждение или, насколько возможно, ограничение негативных эффектов от сжигания отходов на окружающую среду и особенно загрязнения, связанного с выбросами в воздух, почву, поверхностные и подземные воды, а также рисков, которые они представляют для здоровья населения путем предписания соответствующих условий использования, а также некоторых строгих технических требований.

- Отходы от упаковки: Директива 94/62/ЕС Парламента и Совета от 20 декабря 1994 г. об упаковке и отходах от упаковки[24] направлена на гармонизацию национальных мер регулирования упаковок и отходов от упаковок, с одной стороны, для предотвращения какого-либо их воздействия на окружающую среду во всех государствах-членах, а также в третьих странах, либо на сокращение такого воздействия, обеспечивая, таким образом, повышенный уровень охраны окружающей среды, и, с другой стороны, для обеспечения функционирования внутреннего рынка и избегания препятствий в торговле, искажения и ограничения конкуренции в рамках Сообщества.

- Изношенные транспортные средства: Директива 2000/53/ЕС Парламента и Совета от 18 сентября 2000 г. о транспортных средствах с выработанным сроком эксплуатации[25] поощряет повторное использование компонентов, пригодных для такого использования, восстановление компонентов, которые не могут быть повторно использованы, отдавая приоритет переработке, когда это возможно с экологической точки зрения, без нанесения ущерба требованиям к безопасности транспортных средств и экологии, как, например, атмосферные выбросы и контроль акустического загрязнения.

- Отходы добывающей промышленности: Директива 2006/21/ЕС Парламента и Совета от 15 марта 2006 г. о регулировании отходов добывающей промышленности[26] предусматривает меры, процедуры и нацеленность на предупреждение или сокращение, по мере возможности, каких-либо негативных эффектов на окружающую среду, особенно на воду, воздух, почву, фауну и флору, пейзажи, а также каких-либо рисков для здоровья человека в результате регулирования отходов добывающей промышленности. Директива применяется к регулированию отходов, полученных от разведки, добычи, обработки и складирования природных ископаемых, а также от разработки карьеров, далее называемых "отходы от добычи".

[1]www.ec.europa.eu
[2]www.ec.europa.eu
[3]www.eur-lex.europa.eu
[4]www.eur-lex.europa.eu
[5]www.eur-lex.europa.eu
[6]www.eur-lex.europa.eu
[7]www.ec.europa.eu
[8]www.eur-lex.europa.eu
[9]www.eur-lex.europa.eu
[10]www.eur-lex.europa.eu
[11]www.eur-lex.europa.eu
[12]www.eur-lex.europa.eu
[13]www.eur-lex.europa.eu
[14]www.eur-lex.europa.eu
[15]www.eur-lex.europa.eu
[16]www.eur-lex.europa.eu
[17]www.eur-lex.europa.eu
[18]www.eur-lex.europa.eu
[19]www.eur-lex.europa.eu
[20]www.eur-lex.europa.eu
[21]www.eur-lex.europa.eu
[22]www.eur-lex.europa.eu
[23]www.eur-lex.europa.eu
[24]www.eur-lex.europa.eu
[25]www.eur-lex.europa.eu
[26]www.eur-lex.europa.eu

  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
This website has been developed by the EU-funded project "Support to the DCFTA process in the Republic of Moldova".
News
Library |
Site map