Экспорт продукции животноводства: нужны контроль и инвестиции

Источник фото: DCFTA.MD

Соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС (DCFTA) вступило в силу четыре года назад – 1 сентября 2014 года. Доля экспорта молдавской продукции на единый европейский рынок за эти годы все увеличивается, и составляет уже 2/3 от общего объема поставок Молдовы за рубеж. Но скептики обращают внимание не на это, а на сохраняющуюся закрытость рынка ЕС для экспорта животноводческой продукции из Молдовы. Реально ли в ближайшей перспективе начать поставки такой продукции?

На финишной прямой

В принципе, обобщенный ответ на этот вопрос дает само Соглашение об ассоциации с ЕС и DCFTA. В документе подчеркивается, что Молдова должна внедрить у себя европейскую модель контроля безопасности пищевых продуктов, включая животного происхождения, которая позволяла бы осуществлять полный и эффективный контроль по принципу «от поля до стола». Это подразумевает внедрение стандартов ЕС и документальное сопровождение всей производственной цепочки – от условий содержания животных и качества кормов до упаковки и хранения продукции на полках магазинов. Сбой или недостатки в любой из звеньев этой цепочки не позволят продукции дойти до потребителя, чтобы обеспечить его безопасность. 
Можно ли сегодня говорить, что в Молдове такая цепочка контроля в секторе животноводства создана и функционирует? Вот, в принципе, и ответ на вопрос о перспективах поставок в ближайшее время животноводческой продукции на экспорт. 

Молдова в данный момент имеет право экспорта в ЕС пчелиного меда, яичного порошка и аквакультур. По данным ANSA, в первом полугодии  2018 г. на рынок стран ЕС продано 591,8 тонн меда, 35 кг икры, а также 187,3 тонны шкур КРС (Италия), 164,6 кг меха шиншиллы (Венгрия) и 88,8 тонны пуха и перьев птицы (Германия)

Но это только одна сторона вопроса. С другой, эти четыре года с момента подписания соглашения не прошли даром. Была утверждена Национальная программа внедрения многолетнего плана контроля животноводческой продукции на 2016-2020 годы, в соответствии с которой проводятся необходимые реформы для создания условий по экспорту продукции на рынок ЕС. «Мы параллельно работаем по четырем основным компонентам этой программы, -  говорит директор Агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) Георге Габери. – Первый компонент – это гармонизация законодательства Молдовы с директивами ЕС. Второй – уровень контроля и инспектирования со стороны государства. Третий связан с созданием аккредитованных по стандартам ЕС лабораторий по болезням животных и безопасности продуктов. И наконец, четвертый по порядку, но ключевой по своей значимости компонент – обеспечение соответствующей технологической оснащенности и системы самоконтроля на предприятиях. За качество продукции в ЕС отвечает сам производитель, потому очень важно, чтобы предприятия не только производили качественную продукцию с соблюдением всех технологических и гигиенических требований, но и внедряли международные системы контроля качества на всех этапах производства продукции».

По словам Георге Габери, сейчас Молдова уже вышла на «финишную прямую» внедрения Национальной программы. При содействии внешних партнеров проведена комплексная работа по созданиию системы контроля в соответствии с нормами ЕС. Агентство развития Германии GIZ реализовало проект на 700 тыс. евро, в рамках которого была осуществлена закупка и метрологическая калибровка необходимого оборудования для лабораторий, подготовка квалифицированного персонала и его стажировка за рубежом. Также при поддержке этого Агентства в течение полутора лет эксперты из Германии и Латвии оказывали консультативную помощь 6 предприятиям по производству куриного мяса и яиц для подготовки их аттестации по стандартам ЕС. 

- Помощь наших партнеров по развитию просто неоценима, без нее мы не смогли бы за столь короткое время реализовать многие пункты Национальной программы, - отмечает Георге Габери. – К примеру, с начала 2017 года мы разработали и утвердили 110 процедур контроля в соответствии с нормами ЕС. Европейские эксперты оказали в этом большое содействие. Сейчас на этапе внедрения находится проект по созданию единой информационной системы, которая позволит  инспекторам при контроле предприятий в режиме онлайн получать все данные и заполнить чек-листы (проверочные формуляры). Мы надеемся, что в 2019 году мы выполним в полной мере план мероприятий по всем четырем компонентам, и во второй половине года сможем пригласить аудит ЕС для получения разрешения на экспорт мяса курятины и яиц. 

В Молдове ежегодно накапливается порядка 30 тыс. тонн отходов животного происхождения. По оценкам экспертов, к 2040 году этот объем удвоится. 

Самая острая проблема на данный момент в Молдове – утилизация отходов животноводства. В этом сегменте мы находимся «в красной зоне» по критериям ЕС. В советские времена в республике было пять предприятий по переработке отходов, последнее из них закрылось в 2014 году. Да и современным (а тем более – европейским) требованиям они не отвечали. Потому инфраструктуру и систему утилизацию отходов практически необходимо создавать «с нуля». На сегодня в Молдове работает только одно небольшое частное предприятие в Стрэшень по переработке отходов животноводства. В парламенте уже находится на рассмотрении закон о животноводческих отходах, с утверждением которого будут определены меры ответственности предприятий и разных госструктур по их сбору и утилизации. 

При поддержке Всемирного банка в Молдове провели аудит объектов животноводства и получаемых на них отходов. Полученные данные помогли составить целостную картину ситуации в данной сфере, а также выработать план действий по созданию необходимой законодательной базы и инфраструктуры для утилизации отходов животноводства в соответствии со стандартами ЕС. 

Это нужно не Евросоюзу, а нам самим   

Мы уже отмечали, что ключевой компонент открытия европейского рынка для предприятий животноводства Молдовы – их технологическое переоснащение и внедрение международных систем контроля качества продукции на всех этапах ее производства. И выполнение этого пункта может стать тем барьером, который труднее всего будет преодолеть. По одной простой причине – модернизация предприятий и обеспечение жесткого самоконтроля требуют серьезных инвестиций. 
К этому готовы далеко не все производители. В рамках того же проекта GIZ с трудом удалось отобрать 6 предприятий по производству курятины (а это считается наиболее подготовленный сектор для экспорта в ЕС) для работы с европейскими экспертами. И согласились на это те, кто самостоятельно уже многое сделал и, по сути, готов начать поставки в Европу.     

Исполнительный директор Национальной ассоциации «Lapte» Каролина Линте считает, что если не проводить модернизацию предприятий животноводства, то они будут неконкурентоспособными не только на международных рынках, но и внутри страны. 

По мнению исполнительного директора отраслевой ассоциации «Lapte» Каролины Линте, правительству необходимо разработать стратегии развития каждого из секторов животноводства на долгосрочный и краткосрочный периоды. Это необходимо, чтобы производители видели ориентиры и приоритеты государства в этой сфере. Помимо этого, профильное министерство, ANSA и другие госструктуры должны хорошо изучить требования Соглашения об ассоциации и DCFTA, чтобы осознать всю значимость стоящих перед страной задач по модернизации отрасли и привлечению для этого не только финансовых средств, но и необходимых знаний. «Сегодня мы сталкиваемся с отсутствием специалистов с современными знаниями, нет должного взаимодействия с научной средой, многие чиновники не знают реальной ситуации в секторе зоотехнии, - отметила Каролина Линте. – С другой стороны, представители бизнеса должны в полной мере осознавать, что если не проводить модернизацию предприятий и другие необходимые реформы, то в скором времени они могут оказаться неконкурентоспособными не только на международном, но и на внутреннем рынке. Они сами должны инициировать перемены». 

С этим подходом в полной мере согласен и Герге Габери. Он заметил, что хотя сейчас поставки продукции животного происхождения не осуществляются в ЕС, она экспортируется в страны арабского мира, в Азию. А для этого необходимо пройти аудит не менее сложный, чем в ЕС. Но отдельные предприятия его с честью выдержали. «Но раньше в основном шли поставки живых животных, сейчас уже отгрузки осуществляются охлажденного мяса в контейнерах, - говорит директор ANSA. – В прошлом году было отправлено 4 контейнера по 40 тонн в Ирак, Катар, Саудовскую Аравию и Египет, в этом году за полгода уже экспортировано 18 контейнеров. Но назвать это серьезным прорывом было бы наивно. Мы должны четко себе представлять, что нас ждет на международных рынках, да и внутри страны, чтобы быть готовыми к очень жесткой конкуренции. И предпринимать необходимые меры». 

Георге Габери: Предприниматели будут вкладывать в технологическое оснащение и внедрение современных стандартов, если увидят ясные перспективы продаж на зарубежных рынках.

По мнению Георге Габери, сегодняшние объемы производства в Молдове и состояние отрасли в целом не позволяют надеяться на серьезное присутствие на экспортных рынках. Поэтому государству необходимо, с одной стороны, обеспечить создание условий для надлежащего контроля за производством продуктов животноводства, а с другой – через процедуры субсидирования и целевой поддержки стимулировать развитие отрасли. Для этого необходимо иметь четкую стратегию для каждого сектора в отдельности и достижимые ориентиры. «Предприниматели будут вкладывать в технологическое оснащение и внедрение современных стандартов, если увидят ясные перспективы продаж на зарубежных рынках и внутри страны, - констатирует Георге Габери. – К примеру, по мясу свинины мы не можем рассматривать, как целевые рынки, страны ЕС, арабского мира и даже Россию. Ориентиром может стать Китай. Это огромный рынок, и если фермеры увидят реальную перспективу поставок туда, они привлекут инвестиции в расширение производства. Экспорт куриного мяса в ЕС возможен, но мы должны учитывать очень высокий уровень конкуренции. Только в Румынии в последние годы построили сотни современных предприятий по производству яиц и курятины – это очень выгодные и быстро окупаемые инвестиции. Потому мы трезво должны смотреть на вещи, но при этом делать все необходимое, чтобы соответствовать международным стандартам качества продукции и контроля его производства. Ведь мы и внутри страны должны соответствовать этим стандартам».

Дмитрий КАЛАК