Углубленная и всеобъемлющая
зона свободной торговли

Facebook DCFTA

Часто задаваемые вопросы

Q:
Какие преимущества для торговли товарами получит Республика Молдова после вступления в силу Соглашения?
A:

По части товаров, сразу же будут сняты пошлины на импорт всей продукции, импортируемой из Республики Молдова в ЕС. Товарооборот некоторой сельскохозяйственной продукции будет подлежать мониторингу для удостоверения в том, что экспорт в ЕС соответствует реальному производственному потенциалу Молдовы (мясная, молочная, сахарная продукция, злаки). Для некоторых фруктов и овощей, либерализация будет подразумевать определенные количественные ограничения (тарифные квоты), установленные в соответствии с производственным и экспортным потенциалом Молдовы.

Q:
Как может Республика Молдова защититься от притока товаров из ЕС после вступления в силу DCFTA?
A:

Поскольку ЕС сразу откроет рынок для всей молдавской продукции, как и в случае положений АТП, на рынке Молдовы сразу же либерализации для всей продукции не произойдет. Это будет поэтапный процесс, о котором Правительство Республики Молдова договорилось с ЕС в целях облегчения перехода к более открытому торговому режиму. Обговоренная система либерализации торговли товарами предусматривает серию механизмов, призванных защитить молдавскую экономику от резких изменений в самых чувствительных секторах с точки зрения внутреннего развития:

1) Либерализация торговли продукцией стратегической промышленности (особенно, текстильной продукцией и одеждой) пройдет в рамках переходных периодов (3-5 лет).

2) Либерализация торговли стратегической сельскохозяйственной продукцией пройдет в рамках либо переходных периодов (например, либерализация в отношении вина начнется только через 5 лет после вступления в силу соглашения), либо количественных ограничений беспошлинного импорта из ЕС (молочная, мясная продукция).

3) Процесс либерализации пройдет под контролем, принимая во внимание развитие сельскохозяйственных отраслей Республики Молдова.

4) Молдова также имеет право прибегнуть к механизму временной охраны в случае резкого притока импорта какой-либо продукции из ЕС. Такой охранный механизм позволяет наложение импортных пошлин на ограниченный период времени.

Эти переходные механизмы дадут время, необходимое для проведения корректировки и реформ, неотъемлемых для экономики Республики Молдова.

Q:
ЕС сможет сразу же воспользоваться DCFTA, в то время как Молдове понадобиться провести реформы
A:

Нет. С момента вступления в силу соглашения, торговые условия для товаров и услуг, а также право на размещение предприятий сразу же улучшаться для Республики Молдова, содействуя торговле и инвестициям. Молдавские компании получат доступ на рынок ЕС без переходных периодов. Однако будет правильным отметить, что не вся продукция сразу же получит доступ в ЕС, так же как и на данный момент в рамках режима Автономных торговых преференций (АТП). Причина заключается в том, что Республике Молдова необходимо улучшить санитарные и фитосанитарные нормы, чтобы иметь возможность экспортировать продукцию животного происхождения в ЕС. В следствие, эта группа продукции - единственная, которая, на данный момент, не может выйти на рынок ЕС и зависит от реформ. Эти реформы предусмотрены в рамках DCFTA и направлены на открытие ранка ЕС и для таких товаров из Республики Молдова включительно.

Также, отчасти ЕС действительно будет пользоваться DCFTA без ограничений в Республике Молдова. Правительство Республики Молдова договорилось о переходных периодах для либерализации, а также о количественных ограничениях на определенную продукцию (в основном, по отраслям, в которых запланированы реформы санитарного и фитосанитарного режима). То есть, доступ ЕС на молдавский рынок не ограничен, хотя и соблюдается сложившийся объем товарооборота, чтобы не нарушать текущий порядок торговли. Эти положения будут в дальнейшем отслеживаться и пересматриваться сторонами.

Q:
Чем отличается это соглашение от соглашений, подписанных с Украиной и Грузией? Получила ли Республика Молдова более выгодное предложение?
A:

DCFTA с Республикой Молдова основывается на той же модели, что была представлена ЕС своим восточным партнерам, а именно в том, что касается сферы применения и параметров либерализации торговли и реформ. Но детали отличаются от партнера к партнеру, поскольку в каждой стране - своя специфическая торговая политика, своя степень либерализации, интересы и стратегические отрасли, а также собственный путь экономического развития. Необходимо было принять во внимание все эти факторы, и переговоры проходили в формате диалога с партнером, направленного на определение самых подходящих параметров. Например, в случае Молдовы, график и сфера применения либерализации пошлин на импорт товаров, в общем, более щедры, чем для Украины, но, несомненно, более ограничены, чем для Грузии.

Q:
Какие преимущества для торговли услугами получит Республика Молдова после вступления в силу Соглашения?
A:

По части услуг, как ЕС, так и Молдова получат непосредственно намного более качественный взаимный доступ для поставщиков услуг с обеих сторон. Это может быть выгодно для Молдовы, так как через поставщиков услуг также происходит передача ноу-хау и внедрение инноваций, а оборот специалистов способствует созданию новых (европейских) предприятий через приток прямых иностранных инвестиций, а также передачи ноу-хау. Более того, нормы размещения предприятий предусматривают для обеих сторон правила, схожие с применимыми к национальным компаниям при открытии филиала или подразделения в ЕС или в Республике Молдова, соответственно. Эти положения должны будут поощрять не только приток прямых иностранных инвестиций в Республику Молдова, но также стимулировать деловые связи между соответствующими экономиками. Открытие молдавского рынка для европейских поставщиков услуг может способствовать развитию компетенции и заполнить ниши на соответствующем рынке благодаря обороту ноу-хау и современных технологий, не угрожая прямой конкуренцией с поставщиками услуг в Республике Молдова.

Q:
Кто составлял план реформ в рамках DCFTA, и какую позицию заняла Республика Молдова?
A:

ЕС и Молдова совместно разработали план реформ, процесс, который был запущен еще в период подготовок к переговорам по DCFTA. Реформы рассматривают суть и содержание плана действий ЕПД, установленного с Республикой Молдова в 2006 г. Эти планы разработаны с учетом специфического молдавского контекста, экономических потребностей и политических возможностей. Молдова обеспечила отражение своей позиции в обговоренном соглашении с полным соблюдением права выбора и ритма роста Молдовы.

Q:
В каких именно областях проводятся реформы?
A:

Все области регулирования торговли, либо так или иначе влияющие на торговый потенциал: государственные закупки, продовольственная безопасность / санитарные и фитосанитарные режимы, таможенная политика и политика содействия торговле, включая трансграничное применение норм интеллектуальной собственности, конкуренция, нормативная база услуг, технические барьеры в торговле / промышленные стандарты.

Q:
Не было проведено никакой адекватной оценки воздействия DCFTA, и ЕС навязал Молдове свои условия, не заботясь об экономических последствиях
A:

ЕС регулярно оценивает экономический потенциал и последствия зоны свободной торговли в партнерской стране до момента завершения переговоров. Как сама Оценка, так и Оценка воздействия устойчивого развития торговли направлены на предусмотренную сферу применения и размах Соглашения ЕС-РМ, а также определяют положительное воздействие на торговлю Республики Молдова в краткосрочной и долгосрочной перспективе, особенно после завершения процесса реформы.

Оценки указывают на ожидаемый рост молдавского экспорта в ЕС на 16% и импорта на 8%, что, несомненно, положительно скажется на бюджете Республики Молдова и на потребителях. Планируется рост ВВП Молдовы на около 5,4%. Одновременно, исследования ясно показывают, что процесс реформы потребует дополнительных мер для сглаживания сложного переходного процесса в краткосрочной перспективе. В этом смысле, Республике Молдова может пригодиться помощь ЕС. Это первоначальные показания, и на основании договорного текста будет проведено другое исследование.В любом случае, заключения исследования подтверждают политику помощи в процессе реформирования, которую ЕС проводил в Республике Молдова еще с начала внедрения политики добрососедства.

Q:
Что случится, если Молдова не впишется в установленные сроки, несмотря на наилучшие намерения?
A:

Сроки и внедрение реформ будут регулярно обсуждаться в рамках разных институциональных организмов Соглашения / DCFTA. В тех же рамках будут обсуждаться возможные проблемы касательно соблюдения календаря. Предполагается, что Республика Молдова тщательно рассмотрела временные интервалы и реально их оценила с точки зрения внутренних процедур. Тем не менее, никаких последствий за опоздания в сближении не предусматривается до тех пор, пока не завершится процесс. Опоздания подразумевают, что Республика Молдова не создаст необходимых условий для того, чтобы воспользоваться улучшенным доступом на рынок ЕС. Однако ситуация будет иной в случае, если этот доступ уже предоставлен. Таким образом, предусматривается, что Республика Молдова будет продолжать сближение и возьмет на себя ответственность своевременно осуществлять необходимые обновления, несоблюдение которых может привести к временной потере дополнительных преимуществ.

Q:
Какой срок установлен для внедрения торговых реформ в Республике Молдова?
A:

Республика Молдова договорилась о ряде переходных периодов по всем областям, в которых были предложены и утверждены реформы, например, адаптация внутреннего законодательства к законодательству ЕС. Эти переходные периоды варьируют от области к области, и ряд реформ уже проводится, вне зависимости от даты вступления в силуСоглашения:

1) в области санитарного режима / продовольственной безопасности, программа реформ будет принята в течение месяца после вступления в силуСоглашения и будет предусматривать сроки, необходимые для их проведения;

2) в области промышленных стандартов / технических барьеров, Республика Молдова разработала план реформ на период до 2017 г.;

3) в области госзакупок, данный период растягивается до 8 лет с момента вступления в силу Соглашения об ассоциации;

4) в области таможни и содействия торговле, Республика Молдова условилась разработать необходимые реформы в течение 3 лет с вступления в силу Соглашения;

5) в области услуг, срок, предусмотренный для завершения реформ, составляет 10 лет.

Следует отметить, что сфера применения реформы и количество законодательных актов, являющихся предметом адаптации, варьируют от одной отрасли к другой. Сферы услуг, санитарного и фитосанитарного режима – среди самых комплексных.

  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
  • Partners
This website has been developed by the EU-funded project "Support to the DCFTA process in the Republic of Moldova".
News
Library |
Site map