Вопросы и ответы

Видео

Vadim Codreanu, specialist în cerințe tehnice pentru acces pe piața Uniunii Europene al produselor alimentare în contextul DCFTA, a vorbit despre exportul produselor alimentare de origine vegetală pe piața UE.

De asemenea, Vadim Codreanu a explicat:

  1. cerințele generale pentru importul de produse alimentare în Comunitatea Europeană
  2. reglementările cu privire la utilizarea produselor de uz fitosanitar – Limite Maxime Admisibile
  3. standardele de marketing pentru fructele și legumele în stare proaspătă.

Vadim Codreanu a mai vorbit despre procedura de etichetare a produselor alimentare și sistemele de management al calitatii produselor alimentare.

Discuția a fost organizată în cadrul proiectului „Vizibilitate și comunicare pentru acțiunile referitoare la implementarea Acordului de Asociere/Zona de Liber Schimb Aprofundat și Cuprinzător (AA/DCFTA) în cadrul programelor de asistență finanțate de UE” în Republica Moldova, finanțat de Uniunea Europeană.

Таможенные процедуры

Правила происхождения

Правила происхождения УВЗСТ (Протокол II с последующими изменениями для согласования с правилами происхождения Конвенции Пан-Евро-Мед) вносят некоторые новые элементы в преференциальную торговлю между ЕС и РМ, которые не были отражены в АТП, в частности: 

  • Запрет «возврата» или  освобождения от уплаты таможенных пошлин;
  • Возможность получения статуса уполномоченного экспортера для молдавских экономических агентов (АТП предусматривали такой статус только для экспортеров ЕС)
  • Возможность диагональной кумуляции с другими странами Пан-Евро-Средиземноморского региона, с которыми у ЕС и Молдовы подписаны соглашения о свободной торговле, содержащие одинаковые правила происхождения
  • Возможность для молдавской таможни запрашивать таможенные органы стран ЕС провести последующую проверку доказательств о происхождении, выданных в ЕС.
Правила происхождения
Соглашение об ассоциации между ЕС и РМ, включая Протокол II, применялось на временной основе с 1 сентября 2014 года. Однако, параллельно, до 31 декабря 2015 года, в отношении Молдовы продолжали действовать и Автономные торговые преференции (АТП) ЕС. В течение этого периода, при экспорте товаров в ЕС, молдавские операторы могли выбрать один из этих двух преференциальных режимов, с применением положений либо Протокола II СА ЕС-РМ УВЗСТ или правил происхождения ЕС для целей АТП, предусмотренных Регламентом 2454/93. Таким образом, при выборе преференциального режима АТП, ввозные пошлины на непроисходящие материалы, ввезенные в Молдову в производственных целях для последующего преференциального вывоза в ЕС, не уплачивались, так как правила происхождения АТП не содержали условия «невозврата». С 1 января 2016 года, УВЗСТ является единственным действенным преференциальным режимом, который в обязательном порядке требует применения в Молдове правила «невозврата», согласно Протоколу II. В соответствии с положением, регулирующим правило происхождения, обязательство по оплате пошлин возникает тогда, когда выдается подтверждение о происхождении (начиная с 1 января 2016), а не при ввозе непроисходящих материалов (до 31 декабря 2015). Следовательно, такие пошлины подлежат оплате, то есть, возврат пошлин запрещён.
Правила происхождения
Правило Протокола II Соглашения об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС УВЗСТ предусматривает, что пошлины должны оплачиваться в стране экспорта, как если бы товары, полученные из непроисходящих материалов, оставались для внутреннего потребления. Оно не учитывает тот факт, что пошлины на непроисходящие материалы были уплачены в стране ЕС, которая поставляет эти материалы для переработки и последующего ввоза готового товара в ЕС. Таким образом, если молдавский экономический оператор вывозит из ЕС непроисходящие материалы, которые ранее были выпущены в свободное обращение в ЕС, пошлины на эти непроисходящие материалы оплачиваются дважды (и в ЕС, и в Молдове). Возможное решение об избежании двойной оплаты применяется, когда предметом сделки являются товары, которые не были выпущены в свободное обращение в ЕС, а были помещены под один из суспенсивных режимов (например, таможенный склад, свободная зона и т.д.).
Правила происхождения

Таможенная территория ЕС является единой территорией (включающей территории СЧ ЕС). В целом, с точки зрения происхождения ЕС рассматривается как единое целое, поэтому любая СЧ может рассматриваться как страна-экспортер, и в некоторых случаях эта СЧ может отличаться от той, в которой учрежден экспортер, и хранит все доказательства, касающиеся происхождение товара.

Для сертификации преференциального происхождения, экспортером (в том числе авторизированным) является лицо, способное определять и сертифицировать происхождение (на основании соответствующей документации, включая декларации поставщика), отвечать на последующие проверки и нести ответственность за правильность заполнения декларации о происхождении. Экспортер, как декларант или как экономический оператор, имеющий товар, задекларированный от его имени для экспорта, не обязательно является одним и тем же лицом.

Правила происхождения Пан-Евро-Мед не содержат определения «экспортера». Понимание ЕС термина для преференциального происхождения может быть проиллюстрировано определением в Регламенте ЕС 2015/2446 (Делегированный Закон Союзного Таможенного Кодекса), ст. 37 (20) - лицо, которое экспортирует товары, независимо от того, является ли оно производителем, и независимо от того, выполняет ли оно свои экспортные формальности.

Правила происхождения

Согласно строгим правилам Конвенции Пан-Евро-Мед, в подписании которой участвовала и Республика Молдова, с 1 сентября 2015 года, пометка «выпущено ретроспективно», производится на английском языке. Цель этого правила - упростить и облегчить торговую деятельность, избегая использование различных лингвистических версий, которые могут ввести в заблуждение импортирующую страну.

Вариант принятия подобных сертификатов, на основании гибкости, предоставляемой положением об устранении несоответствий и формальных ошибок, также может быть рассмотрен ТСРМ с точки зрения общего воздействия на преференциальную торговлю и упрощение процедур торговли.

Правила происхождения
Статус «авторизированного экспортера» позволяет экономическому оператору декларировать (самостоятельно сертифицировать) преференциальное происхождение экспортируемых товаров, с указанием специального текста (декларация о происхождении) в счете-фактуре или другом коммерческом документе. Не существует предела стоимости для товаров, экспортируемых в соответствии с этой формой сертификации происхождения. Экономический оператор не обязан подавать заявку на сертификат EUR.1 при каждом экспорте. Преимущества могут быть описаны следующим образом: упрощение экспортных операций за счет экономии времени и затрат (в Молдове взимается плата за выдачу сертификата EUR. 1 (в размере 6 евро)), повышение уважения / признания со стороны партнеров из импортирующей страны, поскольку оператор будет восприниматься как надежный партнер; повышение компетенции в сфере происхождения, так как он должен обладать, поддерживать и обновлять знания и понимание правил происхождения.
Правила происхождения
Да, однако в счете-фактуре товары, происходящие из ЕС, должны быть четко указаны, например путем маркировки соответствующих предметов или путем указания происхождения товаров в специальном столбце для этой цели. Кроме того, в тексте декларации должно быть конкретно указано преференциальное происхождение. Если в счете-фактуре содержатся товары разного преференциального происхождения, все они должны быть упомянуты.
Правила происхождения

Нет, поскольку в настоящее время не выполнены все условия (например, уведомление, указывающее на выполнение необходимого требования по применению кумуляции, еще не опубликованного в Официальном журнале ЕС). Принимая во внимание также, что ССТ между Молдовой и Турцией в одностороннем порядке предусматривает кумуляцию с ЕС, при экспорте в ЕС не допускается кумуляция с Турцией. Также не могут быть предоставлены преференции турецким товарам, импортированным из ЕС, с доказательством происхождения, выданным в ЕС. Хотя при экспорте в Турцию кумуляция с ЕС возможна, например, для использования материалов ЕС. Последний случай представлял бы собой применение кумуляции, предусмотренной в ССТ между Молдовой и Турцией, а не кумуляции согласно Пан-Евро-Мед, которая по-прежнему остаётся неприменимой.

Правила происхождения

Товары, разрешенные к экспорту в соответствии со статусом авторизированного экспортера, вносятся в разрешение, выдаваемое ТСРМ. Перечень товаров, на которые распространяется разрешение, зависит от заявления кандидата на получение статуса, то есть, от того как было заполнено заявление. Если в заявлении не содержалось информации о товарах, которые не были произведены им/ею, разрешение не распространяется на данные товары. Таким образом, он/она не имеет права экспортировать товары, которые он/она не произвел/а с использованием статуса «авторизированного экспортера». Чтобы расширить сферу применения своего разрешения, он/она должен/на предоставить дополнительное заявление, в котором упоминается эта конкретная информация.

Правила происхождения

Нет, поскольку для этого нет никакой юридической базы. Сертификаты EUR.1 и другие доказательства происхождения имеют актуальность и должны применяться только в рамках определенных ССТ, действующих между страной экспорта и импорта, а также между другими странами зоны Пан-Евро-Мед, которые участвовали в приобретении происхождения соответствующих товаров. Например, Молдова не может выдавать сертификат EUR.1 Египту для товаров молдавского происхождения или товаров, происходящих из ЕС, даже если во втором случае существует соглашение о свободной торговле между Египтом и ЕС.

Правила происхождения

Да, правила происхождения Пан-Евро-Мед предусматривают такой вариант, основанный на положениях о диагональной кумуляции (случаи сохранения происхождения). Доказательство происхождения, которое выдается в Молдове, должно основываться на доказательстве происхождения товаров, о которых идет речь, выданного в стране-партнере, откуда товары были ранее импортированы в Молдову. Следует отметить, что в случае выдачи EUR.1 при экспорте из Молдовы, процесс будет осуществляться в соответствии с обычной процедурой, а не в качестве замены сертификата (предназначенного для использования в стране-импортере).

Правила происхождения

Возможность получения исходных материалов будет распространяться на более широкую область, что будет способствовать лучшему использованию преференций в CСТ между Молдовой и Украиной, а также в рамках ССТ, которые каждая из стран имеет с другими партнерами Пан-Евро-Мед, к которым применима кумуляция. Например: молдавские операторы смогли бы использовать украинские материалы для производства товаров для экспорта в ЕС и материалы ЕС для экспорта в Украину.

Также можно будет получать и отправлять на льготных условиях товары, находящиеся во внешнеторговом обороте этих стран, поскольку будет разрешена выдача доказательств происхождения для товаров, происходящих из любой из стран, к которым применима кумуляция. Доказательство происхождения можно было бы выдавать, например: при вывозе товаров ЕС в Украину или украинских товаров в ЕС, а также для получения товаров ЕС из Украины или украинских товаров из ЕС.

Одним словом, условия торговли с участием Молдовы, Украины и ЕС будут теми же, что существуют в настоящее время между Молдовой, ЕС и странами ЦЕССТ (Центрально-европейское соглашение о свободной торговле). Они могут быть дополнительно расширены после заключения новых соглашений о свободной торговле и/или принятия правил происхождения Пан-Евро-Мед в преференциальную торговлю с участием других сторон Конвенции Пан-Евро-Мед.

Правила происхождения

Использование сертификата EUR.1 между Украиной и Молдовой будет возможным, когда для этого будет создана правовая база, например, путем включения в Соглашение о свободной торговле (ССТ) между обеими странами правил происхождения Пан-Евро-Средиземноморской (Пан-Евро-Мед) Конвенции. Внедрение правил происхождения Пан-Евро-Мед в двустороннее соглашение также стало бы связью с ССТ, которые Молдова и Украина заключили с другими странами зоны Пан-Евро-Мед, как ЕС. То же самое справедливо и в отношении преференциальной торговли с Грузией, которая недавно присоединилась к Конвенции Пан-Евро-Мед.

Поскольку речь идет о поправке к международным соглашениям, что требует времени, использование EUR.1 в торговле между Молдовой и Украиной не следует ожидать в ближайшем будущем. В настоящее время преференции не могут быть предоставлены ни для украинских товаров, ввозимых в Молдову, ни для молдавских товаров, ввозимых в Украину, на основании сертификата EUR.1, выданного в любой из двух стран или в ЕС.

Также не представляется возможным признать преференциальное происхождение ЕС в двусторонней торговле между Молдовой и Украиной.

AEO

Statutul de exportator aprobat se referă la simplificarea procedurii de certificare a originii mărfurilor la export în UE și oferă acestor exportatori dreptul de auto certificare a originii prin întocmirea unei declarații pe factura fără a fi necesară obținerea certificatului de origine EUR1 . Această procedura simplificată se aplică indiferent de valoarea mărfurilor. 

AEO – sunt agenții economici (importatori, exportatori, transportatori etc) care corespund cerințelor de conformare la respectarea legislației vamale și beneficiază de mai multe simplificări și facilitări la vămuire. (detalii vedeți mai sus).

AEO

La etapa preparatorie, agentul economic trebuie să completeze Chestionarul de autoevaluare de forma stabilită care se depune împreună cu cererea de solicitare a statutului AEO. Chestionarul este un document complex, și completarea acestuia necesită timp și implicarea mai multor angajați ai întreprinderii. Acest exercițiu este obligatoriu și totodată foarte util pentru compania, fiind permite autoevaluarea obiectivă privind corespunderea cerințelor AEO.

Cererea însoțită de chestionar și alte documente ce confirmă respectarea condițiilor statutului AEO sunt examinate de vama, timp de 2 luni. În această perioada de timp vama nu doar verifica acte prezentate, dar analizează riscurile și efectuează auditul companiei, care presupune vizita la sediul solicitantului și verificarea de facto a corespunderii cerințelor. Scopul auditului constă în principiu în cunoașterea procedurilor interne ale companiei și acoperă, în special, verificarea organizării interne, contabilității, logisticii, subdiviziunilor administrative, operaționale și organizatorice, în scopul de a elimina în fiecare din aceste zone toate acele elemente care sunt incompatibile cu acordarea și deținerea ulterioară a statutului AEO. În procesul de audit vama oferă consultații și recomandări privind conformarea cerințelor, ceea ce permite înlăturarea unor neajunsuri depistate. În acest sens trebuie de diferențiat auditul în scopul AEO de auditul post vămuire, care se efectuează, în vederea verificării respectării legislației vamale de către companiile identificate în baza analizei de risc.

Urmare concluziilor auditului AEO se eliberează Autorizația AEO, care se emite pe o perioada nelimitată. Cu toate acestea, vama monitorizează activitatea AEO, și în caz de nerespectare a condițiilor, autorizația poate fi suspendată sau retrasă.

AEO

Programul AEO (Authorised Economic Operator/Agent Economic Autorizat) se bazează pe parteneriatul autorităților vamale cu agenții economici care se conformează benevol reglementărilor vamale, asigură securitatea mărfurilor în traficul internațional și cooperează cu vama.

Cu referire la tipul statutului AEO; legislația oferă posibilitatea obținerii certificatului AEOC - pentru simplificări vamale sau AEOS - pentru simplificări vamale, securitate și siguranță. Totodată, poate fi solicitat concomitent pentru ambele tipuri de AEO concomitent.

Care sunt beneficiile Agenților Economici Autorizați AEO.

  • Reducerea numărului de controale – vama oferă AEO un punctaj de risc mult mai redus în comparație cu alți agenți economici.
  • Tratament prioritar la efectuarea controlului.
  • Traversarea frontierei în regim prioritar. Transportatorul mărfurilor ce aparțin AEO, sau în caz când însăși transportatorul deține statutul AEO, mijlocul de transport va traversa frontiera utilizând o banda specială dedicată AEO.
  • Prelungirea termenului de plată a obligației vamale - AEO pot achita obligație vamală deja după vămuire, în termen de 30 de zile calendaristice de la validarea declarației vamale. În acest caz, vama solicită constituirea unei garanții în cuantum deplin al obligației vamale.
  • Reducerea setului de date necesare vămuirii. Actualmente această simplificare se aplică la declararea valorii în vamă și scutește AEO de obligativitatea întocmirii și prezentării declaraţiei pentru valoarea în vamă (formular D.V.1). 
  • Facilitarea accesului la proceduri simplificate de vămuire. Deținătorul statutului AEOC și AEOF poate utiliza procedura de vămuire la domiciliu în baza autorizației AEO, fără a fi necesară o altă autorizare. Posibilitatea de a alege locul efectuării controlului. AEO poate solicita efectuarea controlului vamal în alte locuri decât locul de aflare a postului vamal.   
  • Dreptul de a utiliza logo AEO.
  • Autorizața AEO oferă și beneficii indirecte, cu impact pozitiv asupra imaginii companiei. Astfel, statutul  AEO denotă că compania este un partener de încredere atât în relații cu vamă cât și cu partenerii de afaceri dar și sporește fidelitatea clienților.
  • Investiţiile efectuate de operatori pentru îmbunătăţirea standardelor lor de securitate şi siguranţă pot produce efecte pozitive printre care: reducerea furturilor şi a pierderilor; mai puţine întârzieri în transporturi; un sistem de planificare îmbunătăţit; sporirea fidelităţii clienţilor; reducerea numărului de incidente de securitate şi siguranţă; reducerea costurilor controalelor pentru furnizori şi consolidarea cooperării; îmbunătăţirea securităţii şi a comunicării dintre partenerii implicaţi în lanţul logistic.